Тыкву для приготовления берите круглую, небольшую, диаметром 35-40 сантиметров.
Рецепт приготовления мяса в тыкве с сыром и грибами, в духовке
Вам понадобится:
- Небольшая тыква, диаметром 35-40 см
- Мяса любого с жирком около 500 грамм
- Лука репчатого – 2 головки
- Моркови – один корнеплод
- Шампиньоны свежие – 100 грамм
- Соли и черного молотого перца по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
Приготовление:
Этап первый:
- С тыквы срежьте макушку (как шляпку)
- Ложкой выньте семечки и мякоть
- Натрите солью мякоть внутри тыквы
- Порежьте лук
- Натрите морковь на крупной терке
Этап второй:
- Обжарьте мясо
- Добавьте в сковороду лук и морковь
- Прожарьте до готового состояния
- В конце жарки добавьте нарезанные шампиньоны
- Все перемешайте и посолите, поперчите и заложите в тыкву, но не до верха (ставьте место для сыра)
- Поставьте тыкву на сковороду (ни воду, ни масло не добавляем)
- Накройте отрезанным верхом, как крышкой, а крышку закрепите с обеих сторон зубочистками, чтобы крышечка не упала
- Поставьте в духовку на два часа
- Запекайте при температуре 180 градусов
- После запекания выложите в тыкву натертый сыр и поставьте в духовку на 5 минут
Приятного аппетита!