Мясо в тыкве

Тыкву для приготовления берите круглую, небольшую, диаметром 35-40 сантиметров.

Рецепт приготовления мяса в тыкве с сыром и грибами, в духовке

Вам понадобится:

  1. Небольшая тыква, диаметром 35-40 см
  2. Мяса любого с жирком около 500 грамм
  3. Лука репчатого – 2 головки
  4. Моркови – один корнеплод
  5. Шампиньоны свежие – 100 грамм
  6. Соли и черного молотого перца по вкусу
  7. Сыр твердый 100 грамм

Приготовление:

Этап первый:

  1. С тыквы срежьте макушку (как шляпку)
  2. Ложкой выньте семечки и мякоть
  3. Натрите солью мякоть внутри тыквы
  4. Порежьте лук
  5. Натрите морковь на крупной терке

Этап второй:

  1. Обжарьте мясо
  2. Добавьте в сковороду лук и морковь
  3. Прожарьте до готового состояния
  4. В конце жарки добавьте нарезанные шампиньоны
  5. Все перемешайте и посолите, поперчите и заложите в тыкву, но не до верха (ставьте место для сыра)
  6. Поставьте тыкву на сковороду (ни воду, ни масло не добавляем)
  7. Накройте отрезанным верхом, как крышкой, а крышку закрепите с обеих сторон зубочистками, чтобы крышечка не упала
  8. Поставьте в духовку на два часа
  9. Запекайте при температуре 180 градусов
  10. После запекания выложите в тыкву натертый сыр и поставьте в духовку на 5 минут

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика