Если вы не любите тыкву – то просто не умеете её готовить. Очень вкусные и полезные тыквенные блины на дрожжах порадуют вас своим вкусом.
Рецепт приготовления тыквенных блинов на дрожжах
Вам понадобится:
- Два куриных яйца
- Два стакана тёплого молока
- 12 грамм сухих дрожжей (1 маленькая пачка)
- 500 грамм тыквы
- 2,5 стакана просеянной муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
Приготовление:
Этап первый: Тыква
- Очистите тыкву от кожуры
- Нарежьте её на небольшие кусочки
- Запеките в духовке или в микроволновке
- Готовую тыкву протрите через сито или взбейте блендером
Этап второй: Опара
- Влейте в миску два стакана тёплого молока
- Разведите в нём дрожжи
- Добавьте соль и 1 столовую ложку сахарного песка
- Всыпьте пол стакана просеянной муки и размешайте
- Накройте опару полотенцем и поставьте в тепло на полчаса
Этап третий: Тесто
- В подошедшую опару добавьте тыквенное пюре и хорошо размешайте
- Всыпьте оставшуюся муку и снова размешайте
- Желтки отделите от белков
- Желтки разотрите с сахарным песком и добавьте в тесто
- Белки хорошо взбейте с щепоткой соли
- Переложите их в тесто и аккуратно всё перемешайте снизу вверх
- Накройте полотенцем и дайте постоять 30-40 минут, чтобы тесто подошло
Этап четвертый: Жарим
Жарьте на раскалённой сковороде, смазывая кусочком сала (или маслом)
Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая его. Иначе оно сразу осядет.
Половник нужно класть на тарелку и не оставлять в миске.
Если тесто не очень быстро разливается по сковороде, его надо распределить тыльной стороной половника.
Приятного аппетита!