Приготовьте это блюдо. Вкус вас приятно удивит. Напоминает оладушки из кабачка с сыром. Особенно когда горячие, хрустящие и напоминают чебуреки.
Рецепт приготовления жареных цветков кабачка или тыквы
Наверняка, у кого есть огород, сажают кабачки. Ну как обойтись без них?
И конечно же бывают пустоцветы. Это цветок, у которого на ножке не видно зарождения плода.
Смело их обрывайте. Но не выбрасывайте, а приготовьте вкусное и необычное блюдо – жареные цветки кабачка (можно тыкву).
Ищут их рано утром. В обед и вечером цветы закрыты.
Вам понадобится:
- 12 цветков кабачка
- 100 грамм сыра типа моцарелла
- Растительное масло для жарки
Для кляра:
- 100 грамм муки
- Одно куриное яйцо (желток и белок отдельно)
- 5 столовых ложек белого вина
- Две столовые ложки оливкового масла
- 150 миллилитров воды
- Соль
Этап первый:
- Для кляра смешайте муку с солью, добавьте желток, вино и оливковое масло.
- Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану.
- Перемешайте
- Отставьте на 30 минут.
Этап второй:
- Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды.
- Слегка обсушите.
- Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
- Белок взбейте в отдельной посуде и введите в тесто
- Перемешайте круговыми движениями.
Этап третий:
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде
- Опускайте цветки в кляр и жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
- Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.
Приятного аппетита!