Жареные цветки кабачков

Приготовьте это блюдо. Вкус вас приятно удивит. Напоминает оладушки из кабачка с сыром. Особенно когда горячие, хрустящие и напоминают чебуреки.

Рецепт приготовления жареных цветков кабачка или тыквы

Наверняка, у кого есть огород, сажают кабачки. Ну как обойтись без них?

И конечно же бывают пустоцветы. Это цветок, у которого на ножке не видно зарождения плода.

Смело их обрывайте. Но не выбрасывайте, а приготовьте вкусное и необычное блюдо – жареные цветки кабачка (можно тыкву).

Ищут их рано утром. В обед и вечером цветы закрыты.

Вам понадобится:

  1. 12 цветков кабачка
  2. 100 грамм сыра типа моцарелла
  3. Растительное масло для жарки

Для кляра:

  1. 100 грамм муки
  2. Одно куриное яйцо (желток и белок отдельно)
  3. 5 столовых ложек белого вина
  4. Две столовые ложки оливкового масла
  5. 150 миллилитров воды
  6. Соль

Этап первый:

  1. Для кляра смешайте муку с солью, добавьте желток, вино и оливковое масло.
  2. Добавьте теплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану.
  3. Перемешайте
  4. Отставьте на 30 минут.

Этап второй:

  1. Цветки кабачков аккуратно промойте под струей холодной воды.
  2. Слегка обсушите.
  3. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте цветки.
  4. Белок взбейте в отдельной посуде и введите в тесто
  5. Перемешайте круговыми движениями.

Этап третий:

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде
  2. Опускайте цветки в кляр и жарьте в масле до золотистого цвета. Процесс происходит очень быстро.
  3. Обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика