Рецепт запеченных кабачков

Рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром

Нам понадобится:

Кабачки молодые – 2 штуки

Соль, перец по вкусу

Сметана 200 грамм

Чеснок 1 головка

Приготовление:

Кабачки, помыть, просушить и порезать кольцами, но не тонкими  - по 1 см.толщиной. Посолить, поперчить.

Уложить их в противень, можно по отдельности, а можно и внахлёст, как на фото.

Залить сметанным соусом.

Сверху посыпать натертым твердым сыром и поставить в духовку при 180 градусах минут на 40.

Готовить до румяной корочки сыра.

Подавать с сметанным соусом.

кабачки под сыром

Рецепт сметанного соуса к кабачкам:

В сметану  любой жирности  добавить тертый  чеснок (чеснока не жалеть) и резаный свежий укроп. Перемешать. Дать настояться один час.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика