Рецепт кабачков, запеченных в духовке под сыром
Нам понадобится:
Кабачки молодые – 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Сметана 200 грамм
Чеснок 1 головка
Приготовление:
Кабачки, помыть, просушить и порезать кольцами, но не тонкими - по 1 см.толщиной. Посолить, поперчить.
Уложить их в противень, можно по отдельности, а можно и внахлёст, как на фото.
Залить сметанным соусом.
Сверху посыпать натертым твердым сыром и поставить в духовку при 180 градусах минут на 40.
Готовить до румяной корочки сыра.
Подавать с сметанным соусом.
Рецепт сметанного соуса к кабачкам:
В сметану любой жирности добавить тертый чеснок (чеснока не жалеть) и резаный свежий укроп. Перемешать. Дать настояться один час.