Крылышки - замечательная закуска, можно быстро приготовить, когда друзья на пороге. Духовка не требует такого участия, как приготовление на сковороде.
Три варианта приготовления куриных крылышек в духовке
3 вкусных варианта: в маринаде, под соусом терияки и в панировке.
Вам потребуется:
- Куриные крылышки
- Сметана 2 чайные ложки
- Майонез 1 чайная ложка
- Хмели-сунели немного
- Щепотка карри
- Соль и перец по вкусу
- Соус терияки (для второго варианта)
- Панировка из белого хлеба (для третьего варианта)
- Кондитерский мешок
Приготовление:
Этап первый:
- Промойте крылышки и разделите их на три части. Из самой маленькой части можно сварить бульон.
- Поместите крылышки в посуду и добавьте продукты для первого варианта (пункт 2-6)
- Хорошенько перемешайте
- Оставьте мариноваться на 30 минут
Этап второй:
- Слегка смажьте противень растительным маслом
- Несколько крылышек обваляйте в панировке из сухарей белого хлеба
- Выложите их на противень
- Оставшиеся кусочки так же выложите на противень
- На несколько крылышек нанесите соус терияки
- Крылышки готовы к запеканию
Этап третий:
- Поставьте в разогретую духовку (температура в духовке 120 градусов)
- Запекайте около 15 минут, не забывая посматривать в духовку, так как птица готовится быстро
- Переверните крылышки на другую сторону
- Нанесите соус терияки на те кусочки, которые готовите под этим соусом
- Готовьте ещё 15 минут до образования хрустящей корочки
- Готовые крылышки выложите на тарелку
Приятного аппетита!
Подробный МК-видео от Анны Голодецкой