куриные крылышки под маринадом

Крылышки - замечательная закуска, можно быстро приготовить, когда друзья на пороге. Духовка не требует такого участия, как приготовление на сковороде.

Три варианта приготовления куриных крылышек в духовке

3 вкусных варианта: в маринаде, под соусом терияки и в панировке.

Вам потребуется:

  1. Куриные крылышки
  2. Сметана 2 чайные ложки
  3. Майонез 1 чайная ложка
  4. Хмели-сунели немного
  5. Щепотка карри
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Соус терияки (для второго варианта)
  8. Панировка из белого хлеба (для третьего варианта)
  9. Кондитерский мешок

Приготовление:

Этап первый:

 

  1. Промойте крылышки и разделите их на три части. Из самой маленькой части можно сварить бульон.
  2. Поместите крылышки в посуду и добавьте продукты для первого варианта (пункт 2-6)
  3. Хорошенько перемешайте
  4. Оставьте мариноваться на 30 минут

 Этап второй:

  1. Слегка смажьте противень растительным маслом
  2. Несколько крылышек обваляйте в панировке из сухарей белого хлеба
  3. Выложите их на противень
  4. Оставшиеся кусочки так же выложите на противень
  5. На несколько крылышек нанесите соус терияки
  6. Крылышки готовы к запеканию

Этап третий:

  1. Поставьте в разогретую духовку (температура в духовке 120 градусов)
  2. Запекайте около 15 минут, не забывая посматривать в духовку, так как птица готовится быстро
  3. Переверните крылышки на другую сторону
  4. Нанесите соус терияки на те кусочки, которые готовите под этим соусом
  5. Готовьте ещё 15 минут до образования хрустящей корочки
  6. Готовые крылышки выложите на тарелку

 

Приятного аппетита!

Подробный МК-видео от Анны Голодецкой

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика