Паштет получается однородным, лёгким, прекрасно подходит для бутербродов. Его едят даже те, кто не любит печень. Регулярное употребление куриной печени пополнит запас микроэлементов в вашем организме. Регулярное употребление куриной печени пополнит запас микроэлементами в вашем организме.
Как приготовить паштет из куриной печени
Вам понадобится:
- Куриная печень сырая -1 кг
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь средняя - 1 штука
- Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для пассировки
Приготовление:
Этап первый:
- Натрите морковь на крупной терке
- Нарежьте лук кубиками (можно не очень мелко)
- Проверьте печень на предмет зелёных пятен от желчного пузыря. Удалите участки с пятнами, промойте печень
- В сковороду влейте немного растительного или сливочного масла
- Выложите печень и тушите на среднем огне минут десять, периодически помешивая
- Затем добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5-7
- Снимите с огня и выложите в отдельную посуду.
Этап второй:
- В этой же сковороде (мыть её не надо) потушите овощи
- Затем к овощам выложите печень, перемешайте, посолите и поперчите.
- Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне
Этап четвертый:
- Разделите готовую печень с овощами на две части
- Выложите в блендер одну часть и 30 грамм сливочного масла
- Размельчите
- Так же поступите со второй частью
- Паштет выложите в отдельную посуду и поставьте в холодильник на 1 час
- Паштет застынет, и его можно будет использовать на бутерброды
Приятного аппетита!
Видео-рецепт от Анны Голодецкой