паштет из куриной печени

Паштет получается однородным, лёгким, прекрасно подходит для бутербродов. Его едят даже те, кто не любит печень. Регулярное употребление куриной печени пополнит запас микроэлементов в вашем организме. Регулярное употребление куриной печени пополнит запас микроэлементами в вашем организме.

Как приготовить паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  1. Куриная печень сырая -1 кг
  2. Лук репчатый - 2 штуки
  3. Морковь средняя - 1 штука
  4. Сливочное масло комнатной температуры – 60 грамм
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Растительное масло для пассировки

Приготовление:

Этап первый:

  1. Натрите морковь на крупной терке
  2. Нарежьте лук кубиками (можно не очень мелко)
  3. Проверьте печень на предмет зелёных пятен от желчного пузыря. Удалите участки с пятнами, промойте печень
  4. В сковороду влейте немного растительного или сливочного масла
  5. Выложите печень и тушите на среднем огне минут десять, периодически помешивая
  6. Затем добавьте немного кипяченой воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 5-7
  7. Снимите с огня и выложите в отдельную посуду.

Этап второй:

  1. В этой же сковороде (мыть её не надо) потушите овощи
  2. Затем к овощам выложите печень, перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне

Этап четвертый:

  1. Разделите готовую печень с овощами на две части
  2. Выложите в блендер одну часть и 30 грамм сливочного масла
  3. Размельчите
  4. Так же поступите со второй частью
  5. Паштет выложите в отдельную посуду и поставьте в холодильник на 1 час
  6. Паштет застынет, и его можно будет использовать на бутерброды

 

Приятного аппетита!

Видео-рецепт от Анны Голодецкой

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика