Рецепт прекрасно подойдёт маленьким детям. Людям, соблюдающим ограничения, предписанные врачом относительно ЖКТ, следящим за фигурой и просто кто питается правильно.
Рецепт приготовления молочной колбаски для детей
Вам понадобится:
- Куриная грудка -300 грамм
- Молоко - 2 столовые ложки
- Соль – щепотку
- Крахмал - 2 столовые ложки без горки
Приготовление:
Этап первый:
- Нарезаем грудку и отпрааляем в блендер.
- В измельченный фарш кладём соль, крахмал, вливаем пару ложечек молока и тщательно перемешиваем.
Этап второй:
- Берём пару кружек
- Смазываем их внутри растительным маслом
- И раскладываем в них фарш, как в формочки, не доходя 2 см от верха
- Осьавляем для увеличения массы
Этап третий:
- Верх накрываем пищевой плёночкой и крепко завязываем ниточкой.
- В кастрюльку на дно кладём маленькое полотенце или кухонную тканевую салфетку
- На неё ставим кружечки с фаршем и заливаем тёплой водой, не доливая несколько сантиметров, чтобы при кипении не переливалась вода в формы
- После закипания варим 40 минут и снимаем с огня
- Кружки должны немного постоять в ещё горячей воде, чтобы не обжечься.
Этап четвертый:
- Перед тем, как достать колбасу, слегка проходим ножом по краям и легко вынимаем из формы
- Получаем ароматный и вкусный брикет куриной колбаски
Сделайте колбаску вместе с детьми и они будут рады, и с аппетитом встретят это блюдо.
Часто мясом просто невозможно накормить детей. Вот прекрасный вариант, как в виде колбасы на самом деле подать натуральный продукт из куриной грудки.
Это блюдо очень понравится и взрослым, а если добавить перчика и чесночка в фарш, аромат и вкус будет ещё непревзойденнее.
Приятного аппетита!