Рецепт курочки в белом вине

Если нет шампанского, готовьте на минеральной газированной воде. Мясо получается нежное и вкусное. А весь секрет в газиках.

Рецепт куриной голени в винном маринаде

Вам понадобится:

  1. Куриная голень 1 килограмм
  2. Масло оливковое 20 миллилитров
  3. Соевый соус 50 миллилитров
  4. Белое сухое игристое вино 150 миллилитров
  5. 2 столовые ложки горчицы
  6. Соль, сахар, перец по вкусу
  7. Веточки тимьяна
  8. Чеснока 5 зубчиков (измельчить)

Приготовление:

  1. Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем  
  2. Все ингредиенты смешайте и замаринуйте в нём голени
  3. Оставьте на один час, периодически перемешивая руками
  4. Затем выложите их в форму, залейте маринадом  и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
  5. Температура в духовке 170 градусов

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика