Если нет шампанского, готовьте на минеральной газированной воде. Мясо получается нежное и вкусное. А весь секрет в газиках.
Рецепт куриной голени в винном маринаде
Вам понадобится:
- Куриная голень 1 килограмм
- Масло оливковое 20 миллилитров
- Соевый соус 50 миллилитров
- Белое сухое игристое вино 150 миллилитров
- 2 столовые ложки горчицы
- Соль, сахар, перец по вкусу
- Веточки тимьяна
- Чеснока 5 зубчиков (измельчить)
Приготовление:
- Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем
- Все ингредиенты смешайте и замаринуйте в нём голени
- Оставьте на один час, периодически перемешивая руками
- Затем выложите их в форму, залейте маринадом и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
- Температура в духовке 170 градусов
Приятного аппетита!