Нежный и вкусный куриный шашлык готовится очень быстро из филе куриных грудок. При этом не нужен мангал. Достаточно, чтобы в доме была духовка.
Как приготовить в духовке шашлык их филе куриных грудок на шпажках
Для приготовления вам понадобится:
- Соль
- Перец
- Лук репчатый (небольшие головки, диаметром 5 см)
- Минеральная вода
- Подсолнечное масло
- Филе двух куриных грудок
- Помидорки черри
Количество в граммах – по вкусу
Приготовление:
- Филе куриных грудок порежьте на кусочки
- Сложите в глубокую кастрюльку
- Сложите целые луковки
- Залейте маринадом: соль, перец, минеральная вода, подсолнечное масло
- Замаринуйте на 1 час
- Деревянные шпажки подержите в холодной воде 20 минут
- Нанизайте на влажные шпажки кусочки филе с луком
- Добавляя на шпажку помидорки черри
- Запекайте в духовке до готовности (минут 45-50). Температура в духовке 180 градусов.
Приятного аппетита!