Рецепт куриных бедрышек фаршированных брынзой с чесноком

Рецепт куриных бедрышек, фаршированных брынзой с чесноком

Готовятся фаршированные бедрышки в духовке или аэрогриле. Брынза с чесноком придают куриному мясу необычный и пикантный вкус. Вкус королевский.

Не знаю, был ли такой рецепт в кулинарных книгах или на других сайтах, но этот рецепт придуман мною экспромтом.  Получилось вкусно.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления фаршированных куриных бёдрышек ( голени) понадобится:

большая головка чеснока

одна штука красного  сладкого перца 

400 грамм брынзы твердых сортов (мягкая не годится)

12 куриных бёдрышек (голени) без косточки 

Запекать фаршированные бедрышки (голень) можно как в аэрогриле, так и в духовом шкафу. Разницы нет. Соль добавлять не нужно т.к. брынза достаточно солёная. 

Начинаем готовить.

Почистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.

  хол свин нож12  вот на такой

 Размять вилкой брынзу и добавить в неё чеснок; тщательно перемешать. 

  бедрбрынчесн  

Сладкий перчик промыть, порезать на полоски шириной 1 сантиметр. Каждую полоску разрезать пополам.

При желании можно вложить в середину бедрышка вместе с брынзой чернослив. Тоже очень вкусно. А если ещё и грецкий орех, то блюдо станет просто королевским. Но в этом случае без перчика.

Развернуть мякоть куриного бедрышка (голени) конвертиком, вложить в него 1-2 полоски красного перца и плотно заложить брынзу с чесноком, придавливая большим пальцем.

   бедрфарш1 

Конвертик тщательно закрыть боковыми кусочками мяса так, чтобы фарш получился внутри бёдрышка (голени)

 бедрфарш2 

 Уложить начинённые куриные бедрышки (голени) в форму для запекания 

 Форму смазывать жиром не нужно.

 бедр 

Поставить в аэрогриль или духовой шкаф примерно на 40 - 45 минут и запекать при температуре 190 градусов 

Готовые бёдрышки (голень) выложить на тарелку.

Получившийся в процессе запекания соус слить.

В пищу его желательно не употреблять, т.к. в нём содержится большая концентрация растопленного  куриного жира и соли, выделенной из брынзы.

Но если вы любители жирненького и солёного, то можно полить им гарнир или употребить, как вашей душе угодно.

  бедрготов

 Приятного аппетита!

 при перепечатке текста просьба делать ссылку на данный сайт

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика