Рецепт быстрого приготовления куриной грудки с овощами
Готовится куриная грудка с молодыми овощами очень быстро, не более 30 минут. Блюдо получается очень нежное и диетическое.
Для приготовления необходимо взять филе одной куриной грудки, один небольшой молочный кабачок, молодую морковку, молодую зелень укропа и петрушки, молодой чеснок, яйцо куриное, нерафинированное подсолнечное масло. При желании молодой красный сладкий перчик.
Филе из куриной грудки порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, чуть смазанную подсолнечным маслом, немного посолить. Накрыть крышкой и готовить минут 5 – 10 на небольшом огне. Мясо должно побелеть, но не поджариться.
Добавить штучки 3 небольших свежих морковин, порезанных кружочками. Опять накрыть крышкой и готовить минуты 4 – морковка должна «дойти» до полу-готовности.
Молодой, белых сортов кабачок, у которого тонкая шкурка и нет зёрен, вымыть и порезать небольшими кубиками. Выложить к филе и морковке. Немного посолить и накрыть крышкой. Готовить минут 10 на слабом огне. Кабачок даст сок. Вместе с кабачком можно добавить мелко резанный сладкий красный перец.
Как только кубики кабачка станут полупрозрачными, ввести одно сырое яйцо и быстро всё перемешать. Выключить огонь.
Добавить в продукт нарезанную зелень укропа, петрушки (по желанию) и мелко нарезанный чеснок. Всё перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5 – 10, чтобы чеснок пропитал овощи.
Так же при желании в конце готовки можно добавить томатную пасту или майонез. Вкус станет совсем другим. Но тоже вкусно.
Приятного аппетита!