Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?
Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.
Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:
- Куриные окорочка четыре штуки
- Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок
Приготовление:
Этап первый:
- Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
- Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
- Добавьте сушеные травки
- Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
- И опять натрите этой приправой окорочка
- Положите окорочка в глубокий противень
Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.
Этап второй:
- Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
- Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на один час.
- Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.
Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.
Приятного аппетита!
Автор Ирина Мирошниченко Крым