Рецепт куриных окорочков в пиве

Как необычно приготовить куриные окорочка в духовке?

Предлагаю вам рецепт курочки, приготовленной в пиве.

Рецепт приготовления куриных окорочков в пиве

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится:

  1. Куриные окорочка четыре  штуки
  2. Специи – перец, соль, куркума, сушеная зелень, чеснок 

Приготовление: 

Этап первый:

  1. Куриные окорочка промойте, просушите бумажным полотенцем
  2. Смешать соль, перец, куркуму и натереть этой смесью окорочка.
  3. Добавьте сушеные травки
  4. Чеснок почистите и выдавите через чеснокодавку. Или мелко порежьте
  5. И опять натрите этой приправой окорочка
  6. Положите окорочка в глубокий противень

Подготовленную курицу отправьте в холодильник на один час, пусть пропитается запахами.

Этап второй:

  1. Достаньте противень с окорочками из холодильника и влейте в него 300 миллилитров пива (лучше использовать светлое, оно менее насыщенно)
  2. Разогрейте до 180 градусов С духовку и поставьте окорочка запекаться примерно на  один час.
  3. Чтобы курочка была вкусная, во время запекания поливайте её пару раз соусом, в котором она запекается.  

Пиво придаёт куриным окорочкам пикантный вкус. В зависимости от сорта пива, красивую и румяную корочку.

Приятного аппетита!

 Автор Ирина Мирошниченко Крым

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика