Курочка с крыжовником и алычой, рецепт

Рецепт очень вкусной запеченной курочки с крыжовником и алычой

Алыча  и крыжовник придают куриному мясу особый вкус, а травки изумительный аромат

Вам понадобятся:

Куриное мясо (любое, какое вам нравится). Количество не имеет значения.

Я опять буду писать «около» и «примерно»

Соль, специи.

Крыжовник и алыча.

Приготовление:

любые запчасти курицы ( например голени ) , помыть, просушить бумажным полотенцем. 

Натереть солью, перцем и специями ( какие нравятся ).

Выложить в форму.

Сверху  смочить растительным  маслом,  

Порезать алычу и разложить между кусочками мяса курицы, добавить горсть-две крыжовника.

Сверху добавить пряные травки (можно сушёные). Идеально подойдут веточки свежего розмарина и тимьяна.

Разогреть духовку и запекать при температуре 180 гр. около часа.

Получается ооочень вкусно. Алыча  и крыжовник придают куриному мясу особый вкус,а травки изумительный аромат ...

Приятного аппетита!

курица с крыжовником

Автор Ирина Мирошниченко. Крым 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика