Рецепт очень вкусной запеченной курочки с крыжовником и алычой
Алыча и крыжовник придают куриному мясу особый вкус, а травки изумительный аромат
Вам понадобятся:
Куриное мясо (любое, какое вам нравится). Количество не имеет значения.
Я опять буду писать «около» и «примерно»
Соль, специи.
Крыжовник и алыча.
Приготовление:
любые запчасти курицы ( например голени ) , помыть, просушить бумажным полотенцем.
Натереть солью, перцем и специями ( какие нравятся ).
Выложить в форму.
Сверху смочить растительным маслом,
Порезать алычу и разложить между кусочками мяса курицы, добавить горсть-две крыжовника.
Сверху добавить пряные травки (можно сушёные). Идеально подойдут веточки свежего розмарина и тимьяна.
Разогреть духовку и запекать при температуре 180 гр. около часа.
Получается ооочень вкусно. Алыча и крыжовник придают куриному мясу особый вкус,а травки изумительный аромат ...
Приятного аппетита!
Автор Ирина Мирошниченко. Крым