Мороженое, приготовленное в домашних условиях, очень вкусное и без химических добавок.
Рецепт приготовления домашнего мороженого «Пломбир»
Вам понадобится:
- 4 куриных желтка
- 200 миллилитров 10% сливок
- 100 грамм сахарной пудры
- 500 миллилитров 30 % сливок
- Ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
- Миксером или в блендере взбейте желтки с сахарной пудрой до белого состояния
- Затем влейте 10% сливки и ещё хорошо взбейте
- Поставьте на 30 минут в морозилку
- Через 30 минут ещё раз взбейте (так повторите ещё 2 раза через каждые 30 минукт),чтобы в мороженом не было кристалликов
- Отдельно взбейте 30 % сливки до устойчивых пиков и соедините их с массой из морозилки
- Потом так же взбивайте 2 раза через каждые 30 минут
- Готовое мороженое перелейте в ёмкость
- Наполнители можно использовать разные (перед тем, как ставить на заморозку на 3 часа)
- Закройте крышкой и поставьте в морозилку часа на три часа
- Перед использованием достаньте из морозилки, откройте крышку и подождите минут 10-15, чтобы мороженое стало чуть мягче, и его было удобнее набирать в формочки.
- Украшайте по вкусу
Приятного аппетита!