Творожные палочки

Эти вкусные и хрустящие творожные палочки готовятся во фритюре.

Рецепт приготовления творожных хрустящих палочек

Вам понадобится:

  1. 250 грамм творога
  2. 2 больших куриных яйца
  3. 100 грамм сметаны
  4. Одна чайная ложка или 8 грамм разрыхлителя
  5. Пищевой соды ¼ чайной ложки
  6. Половину чайной ложки соли
  7. Одна чайная ложка сахарного песка
  8. Муки 250 -300 грамм или 400 - 450 грамм (количество муки зависит от влажности или сухости творога)
  9. Две столовые ложки подсолнечного масла (20 миллилитров)

Приготовление:

  1. Перемешайте венчиком все ингредиенты кроме муки и масла венчиком
  2. Дайте им настояться 5 минут
  3. Начните подсыпать муку по частям и замешивать тесто (всю муку сразу не всыпать!)
  4. В конце замеса влейте подсолнечное масло и хорошо вымесите (тесто будет слегка липким, но не надо забивать его мукой)
  5. Положите готовое тесто в холодильник не менее, чем на час (но лучше более часа, от этого оно только лучше станет)
  6. Затем, помаленьку присыпая стол мукой, раскатайте тесто в пласт. Оно должно стать толщиной 0,5 см
  7. Фигурным ножом нарежьте полоски произвольной ширины и длины
  8. Полоски обжарьте во фритюре и обсушите на бумажных полотенцах.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика