Эти вкусные и хрустящие творожные палочки готовятся во фритюре.
Рецепт приготовления творожных хрустящих палочек
Вам понадобится:
- 250 грамм творога
- 2 больших куриных яйца
- 100 грамм сметаны
- Одна чайная ложка или 8 грамм разрыхлителя
- Пищевой соды ¼ чайной ложки
- Половину чайной ложки соли
- Одна чайная ложка сахарного песка
- Муки 250 -300 грамм или 400 - 450 грамм (количество муки зависит от влажности или сухости творога)
- Две столовые ложки подсолнечного масла (20 миллилитров)
Приготовление:
- Перемешайте венчиком все ингредиенты кроме муки и масла венчиком
- Дайте им настояться 5 минут
- Начните подсыпать муку по частям и замешивать тесто (всю муку сразу не всыпать!)
- В конце замеса влейте подсолнечное масло и хорошо вымесите (тесто будет слегка липким, но не надо забивать его мукой)
- Положите готовое тесто в холодильник не менее, чем на час (но лучше более часа, от этого оно только лучше станет)
- Затем, помаленьку присыпая стол мукой, раскатайте тесто в пласт. Оно должно стать толщиной 0,5 см
- Фигурным ножом нарежьте полоски произвольной ширины и длины
- Полоски обжарьте во фритюре и обсушите на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!