Очень полезный и вкусный завтрак. Интересное сочетание тыквы с творогом. Гурманам понравится.
Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки
Вам понадобится:
Для творожной начинки:
- 500 грамм творога протереть через сито или пробить блендером,
- 50 грамм сметаны
- 100 грамм сахарного песка
- 2 яйца куриных
- Крахмала 1 столовая ложка с небольшой горкой
Приготовление творожной начинки:
- Творог протрите через сито
- Добавьте сметану, сахарный песок, куриные яйца и крахмал
- Всё смешайте
Для тыквенной начинки:
- 600 грамм тыквенного пюре
- 50-70 грамм сахарного песка (по вкусу)
- 2 куриных яйца
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- Добавки на Ваш вкус - цедра и сок апельсина, ванилин, корица и прочее
- Всё смешайте
Приготовьте пюре из тыквы. Для этого запеките тыкву в духовке и размельчите блендером
Приготовление запеканки:
Этап первый:
- Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите пекарской бумагой
- Смажьте сливочным маслом
- Обсыпьте мукой
- Выкложите начинки в произвольном порядке... тыквенную и творожную по столовой ложке.
Этап второй:
- Поставьте запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 1 час. Проверять готовность нажатием на поверхность запеканки. она будет упругой.
- Остудите полностью запеканку в форме и только тогда снимите бортики формы.
RS
Если взять форму поменьше диаметром,то запеканка будет выше. Tckb творог мягкий? То крахмала добавьте 2 столовые ложки с горкой
Пюре можно заменить тертой на мелкой терке тыквой.
Приятного аппетита!