Печенье из творога вкусное, полезное и аппетитное. Приготовьте его хоть один раз, и будете готовить постоянно.
Рецепт приготовления домашнего печенья из творога
Вам понадобится:
- 250 грамм творога любой жирности
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 250 грамм маргарина
- 100 грамм сахарного песка
- Половина чайной ложки пищевой соды
- Несколько капель уксуса
- Половина чайной ложки соли
Приготовление:
Этап первый:
- Заранее выньте маргарин из холодильника и оставьте его на 10-15 минут в тепле
- Протрите творог через сито или пропустите через мясорубку
- Соедините мягкий маргарин с творогом и тщательно разотрите вилкой до получения однородной массы
- Постепенно введите в тесто муку и вымесите его ложкой или руками.
- Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавить в творожное тесто
- Всё быстро перемешайте
Этап второй:
- Скатайте из теста колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками
- Раскатайте из небольшого кусочка теста круглую лепешку, обваляйте ее с одной стороны в сахаре
- Сложите лепешку пополам (сахарной стороной вовнутрь)
- Снова обмакните одну сторону в сахарный песок и еще раз сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
Этап третий:
- Застелите противень пергаментной бумагой
- Выложите печенье на противень
- Духовку разогрейте до 190*
- Выпекайте творожные поцелуйчики до румяного цвета примерно 20 минут
Приятного чаепития!