Для приготовления этого сыра используйте продукты жирностью не более 5%. Если не на диете, то продукты можно взять и пожирнее.
Как приготовить домашний диетический сыр
Для его приготовления вам понадобится:
- Творог жирностью 2% и 5% пол килограмма
- Молоко 2,5 % пол литра
- Пищевой соды половина чайной ложки
- 2 яичных куриных желтка
- Половина чайной ложки соли
- Укроп
Приготовление:
Этап первый:
- Смешайте 250 грамм творога 2,5% с 250 граммами творога 5%
- В кастрюлю налейте 500 миллилитров молока
- Доведите молоко до кипения
Этап второй:
- Выложите в закипевшее молоко творог
- Варите 10 минут на медленном огне
Этап третий:
- Положите в сито марлю в два слоя, чтобы края свисали через бортики сита
- Вылейте сырную массу в сито и дайте стечь сыворотке
- Поставьте пресс, чтобы вышла вся сыворотка
Этап четвертый:
- Смажьте дно кастрюли сливочным маслом
- Выложите сырную массу в кастрюлю и варите на медленном огне
- Добавьте пищевой соды половину чайной ложки
- Два желтка, соль и мелко порезанный укроп
- Всё быстро вымешайте и горячим выложите в глубокую миску
- Поставьте в холод на час
- Через час можно уже есть
Приятного аппетита!