Сыр домашний диетический

Для приготовления этого сыра используйте продукты жирностью не более 5%. Если не на диете, то продукты можно взять и пожирнее.

Как приготовить домашний диетический сыр

Для его приготовления вам понадобится:

  1. Творог жирностью 2% и 5% пол килограмма
  2. Молоко 2,5 % пол литра
  3. Пищевой соды половина чайной ложки
  4. 2 яичных куриных желтка
  5. Половина чайной ложки соли
  6. Укроп

Приготовление:

Этап первый:

  1. Смешайте 250 грамм творога 2,5% с 250 граммами творога 5%
  2. В кастрюлю налейте 500 миллилитров молока
  3. Доведите молоко до кипения

Этап второй:

  1. Выложите в закипевшее молоко творог
  2. Варите 10 минут на медленном огне

Этап третий:

  1. Положите в сито марлю в два слоя, чтобы края свисали через бортики сита
  2. Вылейте сырную массу в сито и дайте стечь сыворотке
  3. Поставьте пресс, чтобы вышла вся сыворотка

Этап четвертый:

  1. Смажьте дно кастрюли сливочным маслом
  2. Выложите сырную массу в кастрюлю и варите на медленном огне
  3. Добавьте пищевой соды половину чайной ложки
  4. Два желтка, соль и мелко порезанный укроп
  5. Всё быстро вымешайте и горячим выложите в глубокую миску
  6. Поставьте в холод на час
  7. Через час можно уже есть

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика