Творожное лакомство и вкусное, и полезное. Готовится несложно, съедается моментально. Приготовьте для деток «Гусиные лапки», они оценят.
Как приготовить творожное печенье
Для его приготовления вам понадобится:
- 400 грамм творога
- 200 грамм маргарина
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта
- Сахарного песка три столовые ложки
- Ваниль и соль положите по вкусу
- Одна чайная ложка разрыхлителя
Приготовление:
Этап первый:
- Просейте муку
- Смешайте её с солью, сахарным песком и разрыхлителем
- Натрите на терке маргарин
- Смешайте его с мукой до крошки
- Затем добавьте творог и замесите тесто
- Поставьте тесто в холодильник на один час
Этап второй:
- Раскатайте корж, но не тонко, постоянно присыпая его мукой
- Стаканом выдавите кружочки и посыпьте их сахарным песком
- Затем сложите вдвое и еще раз сложите
- Посыпьте сверху сахарным песком и придавите посередине вилкой
- Положите на противень пергамент и ничем его не смазывайте
- На пергамент положите печенье
- Выпекайте около 20 минут. Температура в духовке 180 градусов
Приятного аппетита!