Сметанный сыр готовится быстро и есть его можно через несколько часов. Получается очень нежный и вкусный.
Рецепт приготовления домашнего сметанного сыра
Для приготовления вам понадобится:
- 3 литра молока высокой жирности (от 3.2%) или домашнее
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 600 миллилитров сметаны
- 5 куриных яиц
Приготовление:
Этап первый:
- В сметану добавьте яйца и перемешайте венчиком
- В молоко добавьте соль и доведите до кипения
- Сметану с яйцами влейте в кипящее молоко
- Как закипит, варите 4 минуты, не забывая постоянно мешать, должны образоваться хлопья
Этап второй:
- Поставьте дуршлаг на кастрюлю
- Выложите дно и края дуршлага марлей так, чтобы края марли свисали через дуршлаг
- Откиньте на марлю сырную массу и дайте стечь сыворотке
- Поднимите сырную массу за края ткани, скрутите мешочком и повесьте куда нибудь так ,чтобы сбежала лишняя сыворотка
- Когда сыворотка стечет, поставьте массу в марле под гнет часов на 5-6
- Сыр готов. Уберите его в холодильник. Можете кушать.
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного аппетита!