Доброе утро, начавшееся с кофейком и сыром подарит вам заряд бодрости на целый день. Насладитесь самостоятельно приготовленным домашним сыром.
Как быстро приготовить домашний сыр на кефире
Для его приготовления вам понадобится:
- Домашнее молоко 2 литра
- Кефир или кислое домашнее молоко 0,5 литра
- Домашние куриные яйца 3 штуки
- Соли 1 столовая ложка
- Масла сливочного 50-100 грамм (по вкусу)
Приготовление:
Этап первый:
- Взбейте венчиком кефир с яйцами и солью
- В кипящее молоко, интенсивно помешивая, влейте подготовленную смесь
- Варите 5-7 минут до появления хлопьев
Этап второй:
- Откиньте на сито с марлей и дайте стечь сыворотке
- Добавьте мягкое масло
- Перемешайте
- Заверните края марли на сырную массу
- Поставьте сверху небольшой гнет
- Охладите и уберите в холодильник на 4 часа
Выход сыра около 400 грамм. Если нет домашнего молока и кефира, берите магазинное пастеризованное самой большой жирности.
Автор Ирина Мирошниченко Крым
Приятного аппетита!