С количества ингредиентов данного рецепта получается 600 грамм вкусного и нежного сыра, по вкусу похожего на сыр «Адыгейский». Делается сыр из натурального молока и сметаны.
Как приготовить самому домашний сыр из молока и сметаны
Для его приготовления вам понадобится:
- 3 литра домашнего молока
- 3 столовые ложки соли без горочки
- 500 грамм сметаны домашней
- 5 куриных яиц
- Свежего укропа 1 столовая ложка
- Сушеные прованские травы 1 чайная ложка
Приготовление:
Этап первый:
- В молоко добавьте соль и закипятите.
- Сметану перемешайте с яйцами
- Влейте в кипящее молоко
- После закипания варите, постоянно помешивая, четыре минуты (должны образоваться хлопья)
- В конце варки добавьте сухие травы и порезанный мелко укроп
- Проварите минуту
Этап второй:
- Откиньте на марлю
- И подвесьте так, чтобы сбежала лишняя сыворотка
- Когда сыворотка стечет и масса станет плотнее, поставьте под гнет часов на пять
- От веса гнёта будет зависеть плотность сыра
- Очень вкусный и нежный сыр готов!