Порадуйте себя домашним ванильным мороженым. Оно не уступит промышленному, тем более вы знаете, из чего оно приготовлено.
Как приготовить ванильное мороженое у себя на кухне
Для его приготовления вам понадобится:
- 600 миллилитров сливок 35 %
- Сахарного песка 100 грамм
- Четыре желтка от куриных яиц
- Один пакетик ванилина
- 300 миллилитров питьевого йогурта
Приготовление:
Этап первый:
- Сливки прогрейте до закипания, постоянно помешивая
- Взбейте желтки с сахарным песком до пены
- Добавьте ванилин и опять взбейте
- Введите взбитые желтки в сливки
- Ещё раз прогрейте 5 минут, помешивая
Этап второй:
- Снимите с огня и остудите
- Чтобы не чувствовались кристаллики в мороженом, перед взбиванием добавьте 1 столовую ложку коньяка или 2 столовые ложки водки (по желанию)
- Взбейте
- Поставьте в морозилку на один час
- Через час достаньте из морозилки и взбейте
- Заново поставьте в морозилку на один час
- Через час достаньте из морозилки и опять взбейте
- Поставьте в морозилку уже на три часа
- Через три часа можно наслаждаться мороженым.
RS
Делая мороженое для детей, исключите алкоголь.