Запеканка подается теплой, пока масло внутри мягкое. К запеканке идеально подойдут свежие ягоды или варенье.
Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке
Для приготовления вам потребуется:
- 1 килограмм нежирного творога
- 6 больших куриных яиц
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 1 стакан манки (гранёный на 250 мл)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Половина чайной ложки соли
- 150 грамм сахарного песка
Приготовление:
Этап первый:
- Миксером взбейте масло с сахаром
- Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать
- Добавьте соль
- Затем добавьте манку
- И в конце добавьте творог с пищевой содой
Этап второй:
- Всё хорошо взбейте миксером. По желанию творог можно перетереть через сито
- Выложите массу в круглую форму
- Дайте творожному тесту постоять 20 минут. Это необходимо для того,чтобы манка разбухла
- Запекайте около часа в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Верх должен подрумяниться.
RS
Эту запеканку можно готовить без соды. В этом случае взбивайте все компоненты отдельно и в последнюю очередь добавьте круто взбитые белки.
Приятного аппетита!