Рецепт творожной запеканки на сливочном масле

Запеканка подается теплой, пока масло внутри мягкое. К запеканке идеально подойдут свежие ягоды или варенье.

Рецепт творожной запеканки, приготовленной в духовке

Для приготовления вам потребуется:

  1. 1 килограмм нежирного творога
  2. 6 больших куриных яиц
  3. 200 грамм мягкого сливочного масла
  4. 1 стакан манки (гранёный на 250 мл)
  5. 1 чайная ложка пищевой соды
  6. Половина чайной ложки соли
  7. 150 грамм сахарного песка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Миксером взбейте масло с сахаром
  2. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать
  3. Добавьте соль
  4. Затем добавьте манку
  5. И в конце добавьте творог с пищевой содой

Этап второй:

  1. Всё хорошо взбейте миксером.  По желанию  творог можно перетереть через сито
  2. Выложите массу в круглую форму
  3. Дайте творожному тесту постоять 20 минут. Это необходимо для того,чтобы манка разбухла
  4. Запекайте около часа в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Верх должен подрумяниться.

RS

Эту запеканку можно готовить без соды. В этом случае взбивайте все компоненты отдельно  и в последнюю очередь добавьте круто взбитые белки.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика