Что можно сделать из прокисшего молока? Предлагаю один из рецептов применения прокисшего молока.
Неплохой домашний творог в городских условиях можно приготовить из молока 3,2 % с добавлением кефира.
Как-то купила 4 литра молока, а оно оказалось прокисшим, но не просроченным. Такое бывает во время грозы – молоко скисает.
Что делать? Сходила в магазин, купила 2 литра кефира 2,5% и сделала творог.
Рецепт приготовления домашнего творога из прокисшего молока
Приготовление:
Этап первый:
- В эмалированную кастрюлю слить вместе молоко и кефир
- Поставить в теплое место на сутки
- У вас должна получиться простокваша
Этап второй:
- Поставьте кастрюлю с простоквашей на огонь
- Под кастрюлю положите рассекатель огня, чтобы продукт не подгорел
- Доведите простоквашу до стадии кипения, но не кипятите
- Отставьте в сторону остывать самостоятельно
Этап третий - На следующий день
- В дуршлаг выложите чистую ткань или плотную марлю в несколько сложений (далее процесс приготовления тот же, как Домашний творог из кефира)
- Слейте сыворотку и переложите творожную массу в дуршлаг
- Накройте крышкой
- Заверните концы ткани на крышку
- Дайте стечь сыворотке
Этап четвертый:
- Достаньте творог за концы ткани
- Скрутите и свяжите концы ткани
- Подвесьте творог над кастрюлей до полного приготовления
Таким образом, у меня получился творог, из которого я сделала Сырники диетические в духовке
Сыворотку не выливайте!!! Из неё можно приготовить окрошку, тесто для пирожков и блинчиков. Либо просто выпить - она очень полезная.
Оп-ля! Легко и просто! Бери и пользуйся!