Рецепт любимых с детства творожных пончиков на завтрак. Готовятся очень легко и быстро. Подаются с медом.
Как приготовить пончики из творога
Для приготовления вам понадобится:
- 250 грамм не жидкого творога (предпочтительно домашнего)
- Два куриных яйца
- 300 грамм муки ( плюс-минус)
- Половина чайной ложки пищевой соды (погасить уксусом) или 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Сахарный песок по вкусу ( примерно 50 грамм)
- Ванильная эссенция 1 чайная ложка или пачка ванильного сахара
- Цедра одного свежего апельсина (не обязательно)
- Растительного масла рафинированного 0,5 литра
- Глубокая сковорода
Приготовление:
Этап первый:
- Подготовьте глубокую сковороду
- Мисочку для готовых пончиков выложите бумажным полотенцем или салфетками
- Натрите на мелкой терке шкурку с одного апельсина
Этап второй:
- Выложите в миску творог, соль, сахарный песок, ванильный экстракт, цедру, разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.
- Добавьте два яйца
- Хорошо всё проработайте блендером до однородной массы
Этап третий:
- В миску со смесью постепенно частями просейте муку и замесите сначала лопаточкой. Добавляйте муку постепенно, чтобы тесто не было слишком густым.
- Добавьте ещё немного просеянной муки и замесите тесто руками.
- Сформируйте комок, тесто при этом немного липнет к рукам.
Этап четвертый:
- Выложите на ровную поверхность остатки муки (не кучей), разровняйте и положите на неё комок творожного теста
- Очень аккуратно просто приминая поместите тесто ещё немного, чтобы оно не прилипало к рукам, но не до густоты.
- Сформируйте шар и накройте его пищевой пленкой на 20 минут отдыхать.
- Этим временем подготовьте поднос – посыпьте его немного мукой.
Этап пятый:
- Через 20 минут разделите тесто на несколько частей. Каждую часть накройте пищевой пленкой, чтоб не подсохла.
- Одну часть раскатайте в колбаску примерно диаметром 5 сантиметров
- Нарежьте колбаску на равные кусочки
- Из каждого кусочка скатайте ровные шарики и выложите их на противень
- Так поступите с остальными частями теста
Этап шестой:
- В глубокую сковороду влейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы шарики плавали в нем
- Разогрейте масло и сделайте средний огонь. Проверить готовность масла можно кусочком хлеба (если его бросить в масло, хлеб начнет румяниться). Или деревянной шпажкой – когда её опустите в горячее масло, под палочкой пойдут пузыри. Масло разогрето
- Постепенно выкладывайте первую партию пончиков, постоянно их перемешивая.
- Пончики готовятся до зарумянивания. Примерное время приготовления 5 минут. Огонь должен быть не малым и не сильным. Должен быть средним.
Этап седьмой.
- Доставайте готовые пончики из масла шумовкой
- Выкладывайте их в подготовленную миску и дайте стечь
- Затем выложите пончики на блюдо
- Посыпьте сахарной пудрой
- Подавайте с медом
Приятного аппетита!