Рецепт творога из кефира

Неплохой натуральный домашний творог получается из кефира процессом замораживания. Из 4 литров 1% нежирного кефира у меня получилось около 1 килограмма творога

Как сделать творог в домашних городских условиях

Для приготовления такого творога лучше покупайте кефир в пакетах. И дешевле, и удобнее готовить.

Поместите кефир в морозилку на сутки. Можно и дольше,дело ваше.

Подготовьте посуду: кастрюлю, дуршлаг, ткань белую чистую или плотную марлю.

Поставьте дуршлаг на кастрюлю. В дуршлаг положите ткань (кончики ткани должны свисать по краям дуршлага).

После того,как кефир заморозится. Достаньте его из морозилки. Разрежьте пакет

Выложите замороженный кефир в дуршлаг.

Но можно разморозить его в пакете, а затем вылить на ткань в дуршлаге. Это намного удобнее.

Накройте крышкой.

На крышку закиньте кончики ткани (марли)

Когда сыворотка стечет

Выньте творог за концы ткани, закрутите его и подвяжите ленточкой. Сделав петлю

Подвесьте творог над кастрюлей. На кастрюлю я поставила дуршлаг. На всякий случай. Вдруг ленточка оборвется, так творог плюхнется не в сыворотку, а в сухой дуршлаг.

Когда сыворотка стечет, творог готов.

Не спешите выливать сыворотку. Из неё можно испечь пироги, хлеб, булки, блинчики.

А ещё её добавляют в окрошку вместо кваса. Называется Окрошка по-деревенски 

Очень вкусно.

 Домашний творог из кефира

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика