Неплохой натуральный домашний творог получается из кефира процессом замораживания. Из 4 литров 1% нежирного кефира у меня получилось около 1 килограмма творога
Как сделать творог в домашних городских условиях
Для приготовления такого творога лучше покупайте кефир в пакетах. И дешевле, и удобнее готовить.
Поместите кефир в морозилку на сутки. Можно и дольше,дело ваше.
Подготовьте посуду: кастрюлю, дуршлаг, ткань белую чистую или плотную марлю.
Поставьте дуршлаг на кастрюлю. В дуршлаг положите ткань (кончики ткани должны свисать по краям дуршлага).
После того,как кефир заморозится. Достаньте его из морозилки. Разрежьте пакет
Выложите замороженный кефир в дуршлаг.
Но можно разморозить его в пакете, а затем вылить на ткань в дуршлаге. Это намного удобнее.
Накройте крышкой.
На крышку закиньте кончики ткани (марли)
Когда сыворотка стечет
Выньте творог за концы ткани, закрутите его и подвяжите ленточкой. Сделав петлю
Подвесьте творог над кастрюлей. На кастрюлю я поставила дуршлаг. На всякий случай. Вдруг ленточка оборвется, так творог плюхнется не в сыворотку, а в сухой дуршлаг.
Когда сыворотка стечет, творог готов.
Не спешите выливать сыворотку. Из неё можно испечь пироги, хлеб, булки, блинчики.
А ещё её добавляют в окрошку вместо кваса. Называется Окрошка по-деревенски
Очень вкусно.