яичница

Очень вкусная яичница с болгарским перцем или с зелёным луком быстро утолит голод

Как приготовить яичницу с болгарским перцем на сковороде

Вам понадобится:

  1. Болгарский свежий перец – 5 штук среднего размера
  2. Яйца куриные сырые – 5 штук
  3. Соль по вашему вкусу
  4. Растительное масло – для смазывания сковороды
  5. Сковородка с высокими бортиками

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте болгарский перец на небольшие тонкие полоски, предварительно удалив семена и плодоножку
  2. Влейте немного растительного масла на сковородку и поставьте её на огонь
  3. Выложите нарезанный болгарский перец
  4. Томите на среднем огне до готовности, при этом постоянно перемешивая

 

Этап второй:

  1. В отдельную чашку разбейте яйца
  2. Добавьте соль
  3. Немного перемешайте вилкой, чтобы желток смешался с белком
  4. Вылейте размешанные яйца в сковороду с перцем
  5. Готовьте на среднем огне, делая время от времени в разных местах яичницы узкой лопаткой прокол и немного её приподнимая. Так вы не испортите красоту яичницы и перца, а сырой продукт быстро сварится. Если вы будете перемешивать, то на сковороде получится яичная каша с перцем – это некрасиво.
  6. После того, как яичница полностью приготовится, подавайте к столу. Можно с майонезом или кетчупом.

Болгарский перец можно заменить зелёным луком, его должно быть много. Метод приготовления тот же.

 

Приятного аппетита!

Копируя материалы с данного сайта, прошу делать на него ссылки

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика