Очень вкусная яичница с болгарским перцем или с зелёным луком быстро утолит голод
Как приготовить яичницу с болгарским перцем на сковороде
Вам понадобится:
- Болгарский свежий перец – 5 штук среднего размера
- Яйца куриные сырые – 5 штук
- Соль по вашему вкусу
- Растительное масло – для смазывания сковороды
- Сковородка с высокими бортиками
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте болгарский перец на небольшие тонкие полоски, предварительно удалив семена и плодоножку
- Влейте немного растительного масла на сковородку и поставьте её на огонь
- Выложите нарезанный болгарский перец
- Томите на среднем огне до готовности, при этом постоянно перемешивая
Этап второй:
- В отдельную чашку разбейте яйца
- Добавьте соль
- Немного перемешайте вилкой, чтобы желток смешался с белком
- Вылейте размешанные яйца в сковороду с перцем
- Готовьте на среднем огне, делая время от времени в разных местах яичницы узкой лопаткой прокол и немного её приподнимая. Так вы не испортите красоту яичницы и перца, а сырой продукт быстро сварится. Если вы будете перемешивать, то на сковороде получится яичная каша с перцем – это некрасиво.
- После того, как яичница полностью приготовится, подавайте к столу. Можно с майонезом или кетчупом.
Болгарский перец можно заменить зелёным луком, его должно быть много. Метод приготовления тот же.
Приятного аппетита!
Копируя материалы с данного сайта, прошу делать на него ссылки