Для приготовления такого блюда необходимо взять шейку или карбонат. Бюджетный вариант - можно заменить нежирной грудинкой, с малым количеством жировой прослойки.
Грудинка получается как буженина – очень вкусная и нежная.
Вы можете приготовить несколько таких пластов мяса. Пока кушаете один, другие хранятся в холодильнике в «родной» упаковке, т.е. целлофан не удаляете.
Как приготовить буженину в домашних условиях
Вам понадобится:
- Ровные пласты грудинки (можно со шкуркой) или шея, карбонат. Длина куска – мясо должно входить в ваш полиэтиленовый продуктовый пакет (поперёк пакета) и помещаться на дне кастрюли. Толщина пласта примерно до 10 см (у меня грудинка вместе с хрящевой косточкой от рёбер). Ширина куска так же до 10 см. Каждый пласт примерно 700 грамм
- Прозрачный целлофановый пакет для пищевых продуктов или пакет для запекания
- Соль
- Молотый черный перец
- Чеснок свежий (на один пласт до 5 крупненьких зубков) или сухой порошковый
Приготовление:
Этап первый:
- Промойте как следует грудинку, и разрежьте на прямоугольные пласты
- Посолите со всех сторон
- Поместите пласт грудинки в целлофановый пакет – поперёк пакета так, чтобы всё мясо плотно поместилось от одного уголка пакета до другого
- Отогните пакет от мяса и выложите нарезанный чеснок по всем видимым сторонам грудинки (или посыпьте сухим чесноком с видимых сторон)
- Посыпьте чёрным молотым перцем со всех видимых сторон грудинки
- Руками разместите чеснок и перец по всему мясу прямо через пакет (это нетрудно)
- Плотно заверните мясо рулетиком, выжимая воздух из пакета. И крепко свяжите прочной ниткой, чтобы во время варки не попала вода в пакет с мясом. У вас получатся ровные брикетики.
Этап второй:
- Поместите свои брикетики на дно кастрюли
- Залейте водой и доведите до кипения
- После закипания накройте свои брикетики крышкой меньше по размеру (она должна накрывать только мясо) – это необходимо для того, чтобы мясо полностью находилось в воде и не всплывало
- Убавьте огонь до самого минимума и накройте кастрюлю родной крышкой
- Варите около 3 часов (если у вас шея или карбонат, то варить около часа) – время отсчитывается после момента закипания
Этап третий:
- По истечении времени достаньте брикетики из кипятка
- Разместите их в любой ёмкости до остывания
- Когда мясо остынет, поместите его в холодильник на 12 часов
- По истечении времени достаньте один брикетик, удалите с него целлофан и нитки, порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусной грудинкой
Остальные брикетики храните в холодильнике в том же целлофане, в котором они варились. С ними ничего не случится, так как мясо даст собственное желе в виде холодца.
Приятного аппетита!
При копировании материала с сайта, просим делать на него ссылки!