буженина из свинины

Для приготовления такого блюда необходимо  взять шейку или карбонат. Бюджетный вариант - можно заменить нежирной грудинкой, с малым количеством жировой прослойки.

Грудинка получается как буженина – очень вкусная и нежная.

Вы можете приготовить несколько таких пластов мяса. Пока кушаете один, другие хранятся в холодильнике в «родной» упаковке, т.е. целлофан не удаляете.

Как приготовить буженину в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. Ровные пласты грудинки (можно со шкуркой) или шея, карбонат. Длина куска – мясо должно входить в ваш полиэтиленовый продуктовый пакет (поперёк пакета) и помещаться на дне кастрюли. Толщина пласта примерно до 10 см (у меня грудинка вместе с хрящевой косточкой от рёбер). Ширина куска так же до 10 см. Каждый пласт примерно 700 грамм
  2. Прозрачный целлофановый пакет для пищевых продуктов или пакет для запекания
  3. Соль
  4. Молотый черный перец
  5. Чеснок свежий (на один пласт до 5 крупненьких зубков) или сухой порошковый

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте как следует грудинку, и разрежьте на прямоугольные пласты
  2. Посолите со всех сторон
  3. Поместите пласт грудинки в целлофановый пакет – поперёк пакета так, чтобы всё мясо плотно поместилось от одного уголка пакета до другого
  4. Отогните пакет от мяса и выложите нарезанный чеснок по всем видимым сторонам грудинки (или посыпьте сухим чесноком с видимых сторон)
  5. Посыпьте чёрным молотым перцем со всех видимых сторон грудинки
  6. Руками разместите чеснок и перец по всему мясу прямо через пакет (это нетрудно)
  7. Плотно заверните мясо рулетиком, выжимая воздух из пакета. И крепко свяжите прочной ниткой, чтобы во время варки не попала вода в пакет с мясом. У вас получатся ровные брикетики.

 

Этап второй:

  1. Поместите свои брикетики на дно кастрюли
  2. Залейте водой и доведите до кипения
  3. После закипания накройте свои брикетики крышкой меньше по размеру (она должна накрывать только мясо) – это необходимо для того, чтобы мясо полностью находилось в воде и не всплывало
  4. Убавьте огонь до самого минимума и накройте кастрюлю родной крышкой
  5. Варите около 3 часов (если у вас шея или карбонат, то варить около часа) – время отсчитывается после момента закипания

Этап третий:

  1. По истечении времени достаньте брикетики из кипятка
  2. Разместите их в любой ёмкости до остывания
  3. Когда мясо остынет, поместите его в холодильник на 12 часов
  4. По истечении времени достаньте один брикетик, удалите с него целлофан и нитки, порежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусной грудинкой

Остальные брикетики храните в холодильнике в том же целлофане, в котором они варились. С ними ничего не случится, так как мясо даст собственное желе в виде холодца.

Приятного аппетита!

При копировании материала с сайта, просим делать на него ссылки!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика