Ценность этого блюда в том, что за небольшие деньги получается качественный и натуральный продукт. Сочетание свиного мяса и филе куриной грудки дополняют друг друга. Рулет получается нежным, вкусным с пряным ароматом.
Рецепт приготовления мясного рулета на пару
Вам понадобится:
- Свиная шкура от лопатки с небольшим слоем сала и мяса – 1 штука
- Филе куриной грудки – 200 грамм
- Чеснок – 3 больших зубчика
- Соль и перец по вашему вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
Этап первый:
- Филе грудки разрежьте пополам вдоль всей мякоти
- Свиную шкуру с мякотью хорошо посолите и поперчите (не бойтесь пересолить и переперчить, так как во время приготовления часть соли уйдёт в воду)
- Натрите на мелкой тёрке чеснок или выдавите его через чеснокодавку
- Распределите чеснок по всей поверхности
- Сверху положите куриную грудку
- Снова слегка посолите и поперчите
- Выдавите ещё 1 небольшой зубочек чеснока
- Скрутите в рулет, аккуратно придерживая начинку
- Обвяжите его по всему периметру светлой нитью без красителей
- Концы нити свяжите между собой
Этап второй: время приготовления - полтора часа
- Предварительно разогрейте воду в пароварке (у нас пароварка в виде кастрюлек)
- Смажьте растительным маслом донышко пароварки с отверстиями, чтобы рулет не прилип
- Положите рулет в пароварку и накройте крышкой
- Огонь сделайте самый минимальный
- Не забывайте проверять, чтобы вода не выкипела
Этап третий: рулет готов
- Достаньте рулет из пароварки
- Положите на тарелку остужаться минут на 10
- С помощью ножниц удалите нить
- Нарежьте рулет дольками
- Подавайте к столу
Приятного аппетита!
МК-видео с Анной Голодецкой
При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылку