Рулет из свинины и курицы на пару

Ценность этого блюда в том, что за небольшие деньги получается качественный и натуральный продукт. Сочетание свиного мяса и филе куриной грудки дополняют друг друга. Рулет получается нежным, вкусным с пряным ароматом.  

Рецепт приготовления мясного рулета на пару

Вам понадобится:

  1. Свиная шкура от лопатки с небольшим слоем сала и мяса – 1 штука
  2. Филе куриной грудки – 200 грамм
  3. Чеснок – 3 больших зубчика
  4. Соль и перец по вашему вкусу
  5. Растительное масло

Приготовление:

Этап первый:

  1. Филе грудки разрежьте пополам вдоль всей мякоти
  2. Свиную шкуру с мякотью хорошо посолите и поперчите (не бойтесь пересолить и переперчить, так как во время приготовления часть соли уйдёт в воду)
  3. Натрите на мелкой тёрке чеснок или выдавите его через чеснокодавку
  4. Распределите чеснок по всей поверхности
  5. Сверху положите куриную грудку
  6. Снова слегка посолите и поперчите
  7. Выдавите ещё 1 небольшой зубочек чеснока
  8. Скрутите в рулет, аккуратно придерживая начинку
  9. Обвяжите его по всему периметру светлой нитью без красителей
  10. Концы нити свяжите между собой

Этап второй: время приготовления - полтора часа

  1. Предварительно разогрейте воду в пароварке (у нас пароварка в виде кастрюлек)
  2. Смажьте растительным маслом донышко пароварки с отверстиями, чтобы рулет не прилип
  3. Положите рулет в пароварку и накройте крышкой
  4. Огонь сделайте самый минимальный
  5. Не забывайте проверять, чтобы вода не выкипела

Этап третий: рулет готов

  1. Достаньте рулет из пароварки
  2. Положите на тарелку остужаться минут на 10
  3. С помощью ножниц удалите нить
  4. Нарежьте рулет дольками
  5. Подавайте к столу

Приятного аппетита!

МК-видео с Анной Голодецкой

 

При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылку

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика