Котлеты из свинины

Такой вид нарезки позволяет приготовить мясо сочным, а при запекании и жарке, мясо не впитывает в себя так много масла, как фарш

Рубленые котлеты намного лучше усваиваются желудком.

Употребляя их в пищу,  вам не нужно будет бояться лишнего холестерина.

Небольшие секреты по выбору мяса для приготовления  рубленых котлет

- Мясо выбирайте с небольшим количеством жирка, чтобы котлеты были сочными

- Мясо очень удобно резать на мелкие кусочки, когда оно немного подморожено

- Выбирайте мясо молодого животного

Чтобы котлетки не развалились во время переворачивания:

- Если лук очень сочный – добавьте в фарш крахмала чуть больше, чем написано в рецепте

- Выкладывая котлетки на сковородку и на противень, чуть придавите их лопаткой к донышку

Рецепт приготовления котлет из рубленого мяса двумя способами

Вам понадобится:

  1. Мясо любое на ваш вкус – 1 кг (у нас это свиная лопатка)
  2. Крупный лук репчатый – 3 крупные штуки (лука должно быть много)
  3. Яйцо куриное – 3 штуки
  4. Крахмал – 2 столовые ложки с горкой
  5. Соль и перец по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте мякоть мяса на мелкие кубики, примерно 1 см
  2. Нарежьте лук на мелкие кубики
  3. Соедините с мясом
  4. Добавьте соль и перец
  5. Перемешайте до однородного состояния
  6. Накройте ёмкость с фаршем крышкой и оставьте мариноваться в холодном месте на два часа – лук станет мягче, а мясо ароматным

Этап второй:

  1. Добавьте в фарш яйца и крахмал
  2. Перемешайте до однородного состояния
  3. Снова посолите и поперчите
  4. Перемешайте
  5. Начинайте готовить

Первый вариант - на сковороде

Котлетки получаются очень сочные, красивого золотистого цвета

  1. Смажьте сковороду и глубокий противень растительным маслом (не жирно)
  2. Столовой ложкой выложите котлетки на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
  3. И жарьте на среднем огне минут 10 до образования золотистой корочки
  4. Аккуратно переверните котлетки на другую сторону
  5. Прикройте крышечкой и пропарьте на слабом огне минут пять
  6. Снимите готовые котлетки на тарелку

Лук постоянно выделяет сок, не давая мясу стать пересушенным.

Запекание в духовке – это оптимальный способ приготовления, когда максимум полезных свойств и питательных веществ может сохраниться.

Второй вариант - в духовке

Время приготовления котлет в духовке значительно сокращается

Степень прожарки зависит от правильно выбранной свиной тушки  и от вашей духовки

  1. Слегка смажьте глубокий противень растительным маслом
  2. Ложкой выложите фарш на противень, формируя котлетки, и слегка придавите их к противню
  3. Поставьте противень в разогретую духовку
  4. Выпекайте котлетки при температуре 200-220*
  5. Минут через 15 достаньте противень из духовки и переверните котлетки на другую сторону
  6. Выпекайте до полной готовности

Прожарка мяса на сковороде получается чуть-чуть жирнее, а запекание в духовке отличный вариант для праздника вашего желудка.

 

Приятного аппетита!

МК-видео от Анны Голодецкой

 

При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылку

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика