Солёная грудинка

Сало (грудинка) получается слабосоленая, с выраженным приятным вкусом, который не перебивается солью. Мужчины останутся довольны.

Сало очень полезно употреблять в пищу зимой.

Вопреки всяким слухам – от него не толстеют, если кушать в меру.

Количество соли и сала определяется вашим вкусом. Мы берём 2 столовые ложки на 1 кг грудинки.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях

Вам понадобится:

  1. Свиная грудинка или сало
  2. Чеснок – 3 зубка на 1 кг грудинки
  3. Соль крупного помола – от 2 столовых ложек на 1 кг грудинки (примерно 50 грамм)
  4. Смесь перцев по вашему вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте грудинку (сало) на равные куски
  2. Обваляйте их солью и поперчите
  3. Раздавите или натрите чеснок на мелкой тёрке
  4. Распределите его равномерно со всех сторон по всей поверхности грудинки (сала)
  5. Поместите в посуду и поставьте в прохладное место на сутки
  6. Через сутки его можно попробовать (если недостаточно солёное, то соли можно добавить по вкусу; если выступит влага – просто протрите)

Для того, чтобы получить мазанку – проверните засоленные  кусочки сала через мясорубку (можно с зеленым укропом) и сложите в контейнер.

Её намазывают на хлеб, поэтому она так и называется - МАЗАНКА. 

Хранится в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

МК-видео от Анны Голодецкой

 

При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылку

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика