Сало (грудинка) получается слабосоленая, с выраженным приятным вкусом, который не перебивается солью. Мужчины останутся довольны.
Сало очень полезно употреблять в пищу зимой.
Вопреки всяким слухам – от него не толстеют, если кушать в меру.
Количество соли и сала определяется вашим вкусом. Мы берём 2 столовые ложки на 1 кг грудинки.
Как засолить свиную грудинку в домашних условиях
Вам понадобится:
- Свиная грудинка или сало
- Чеснок – 3 зубка на 1 кг грудинки
- Соль крупного помола – от 2 столовых ложек на 1 кг грудинки (примерно 50 грамм)
- Смесь перцев по вашему вкусу
Приготовление:
- Разрежьте грудинку (сало) на равные куски
- Обваляйте их солью и поперчите
- Раздавите или натрите чеснок на мелкой тёрке
- Распределите его равномерно со всех сторон по всей поверхности грудинки (сала)
- Поместите в посуду и поставьте в прохладное место на сутки
- Через сутки его можно попробовать (если недостаточно солёное, то соли можно добавить по вкусу; если выступит влага – просто протрите)
Для того, чтобы получить мазанку – проверните засоленные кусочки сала через мясорубку (можно с зеленым укропом) и сложите в контейнер.
Её намазывают на хлеб, поэтому она так и называется - МАЗАНКА.
Хранится в холодильнике.
Приятного аппетита!
МК-видео от Анны Голодецкой
При копировании материалов с сайта, прошу делать на него ссылку