свиная рулька, запеченная в пиве

Рулька, запеченная в пиве, становится не только мягкой, но и приобретает нежный вкусовой оттенок.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Вам понадобится:

  1. Рулька свиная средней величины – 1 штука
  2. Лук репчатый – 2 головки
  3. Вода
  4. Морковка сырая – 1 штука
  5. Перец горошком – до 4 штук
  6. Стебель сельдерея – 1 штука
  7. Тимьян – щепотка
  8. Пиво свежее тёмное – 1 бутылка
  9. Розмарин – щепотка
  10. Чеснок – несколько зубчиков

Приготовление:

Этап первый:

  1. Промойте рульку, обскоблите шкурку ножом
  2. Вскипятите воду
  3. Положите в неё морковь, лук, сельдерей, перец горошком
  4. Положите туда рульку
  5. Посолите и варите 40 минут на тихом огне

Этап второй:

  1. Достаньте из бульона рульку
  2. Натрите её тимьяном, перцем, розмарином и тёртым чесноком
  3. Положите рульку в глубокий противень
  4. Влейте туда бульон и пиво
  5. Поставьте в духовку (температура в духовке 190 * градусов)
  6. Запекайте полтора - два часа, при этом каждые 20 минут вытаскивайте противень из духовки и поливайте рульку пивом, в котором она готовится  

Готовую рульку выложите на поднос и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика