Рулька, запеченная в пиве, становится не только мягкой, но и приобретает нежный вкусовой оттенок.
Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке
Вам понадобится:
- Рулька свиная средней величины – 1 штука
- Лук репчатый – 2 головки
- Вода
- Морковка сырая – 1 штука
- Перец горошком – до 4 штук
- Стебель сельдерея – 1 штука
- Тимьян – щепотка
- Пиво свежее тёмное – 1 бутылка
- Розмарин – щепотка
- Чеснок – несколько зубчиков
Приготовление:
Этап первый:
- Промойте рульку, обскоблите шкурку ножом
- Вскипятите воду
- Положите в неё морковь, лук, сельдерей, перец горошком
- Положите туда рульку
- Посолите и варите 40 минут на тихом огне
Этап второй:
- Достаньте из бульона рульку
- Натрите её тимьяном, перцем, розмарином и тёртым чесноком
- Положите рульку в глубокий противень
- Влейте туда бульон и пиво
- Поставьте в духовку (температура в духовке 190 * градусов)
- Запекайте полтора - два часа, при этом каждые 20 минут вытаскивайте противень из духовки и поливайте рульку пивом, в котором она готовится
Готовую рульку выложите на поднос и подавайте к столу.
Приятного аппетита!