Свиная шея стейками

Это блюдо придётся по вкусу вашим мужчинам и гостям! Сытное, вызывающее аппетит своим ароматом, оно понравится даже самым изысканным гурманам.

Рецепт приготовления свиной шеи стейками для гурманов

Вам понадобится:

  1. Свинина (шея) 500 грамм
  2. Шампиньоны маринованные 120 грамм
  3. Перец болгарский 1 плод
  4. Лук репчатый 1 корнеплод
  5. Сыр любой 100 грамм
  6. Чеснок 2 зубочка
  7. Майонез домашний или магазинный
  8. Соль, перец по вашему вкусу

Гарнир: Картофель

Приготовление:

Этап первый:

  1. Порежьте мясо на стейки
  2. Посолите
  3. Поперчите
  4. Смажьте майонезом

Этап второй:

  1. Поместите мясо в глубокий противень
  2. Положите к мясу лук полукольцами
  3. Сверху полосочку сыра и шампиньоны
  4. Болгарский перец
  5. Порезанный чеснок
  6. И снова сыр, но уже тёртый

Этап третий:

  1. Заранее разогрейте духовку
  2. Поставьте запекаться при температуре 180*, до полуготовности около 20 минут
  3. Затем (по желанию) добавьте на противень к мясу картофель
  4. И снова выпекайте ещё минут 20, до готовности картофеля.

Сок с мяса пропитает картофель, и он изнутри приобретёт вкус мяса и чеснока, а снаружи будет с хрустящей корочкой.

Ещё вкуснее, если очищенный и порезанный на 4 части картофель до его приготовления поместить на 20 минут в пакет с 3 ложками растительного масла, специями, чесноком (т.е. изначально замариновать).

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика