Это блюдо придётся по вкусу вашим мужчинам и гостям! Сытное, вызывающее аппетит своим ароматом, оно понравится даже самым изысканным гурманам.
Рецепт приготовления свиной шеи стейками для гурманов
Вам понадобится:
- Свинина (шея) 500 грамм
- Шампиньоны маринованные 120 грамм
- Перец болгарский 1 плод
- Лук репчатый 1 корнеплод
- Сыр любой 100 грамм
- Чеснок 2 зубочка
- Майонез домашний или магазинный
- Соль, перец по вашему вкусу
Гарнир: Картофель
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте мясо на стейки
- Посолите
- Поперчите
- Смажьте майонезом
Этап второй:
- Поместите мясо в глубокий противень
- Положите к мясу лук полукольцами
- Сверху полосочку сыра и шампиньоны
- Болгарский перец
- Порезанный чеснок
- И снова сыр, но уже тёртый
Этап третий:
- Заранее разогрейте духовку
- Поставьте запекаться при температуре 180*, до полуготовности около 20 минут
- Затем (по желанию) добавьте на противень к мясу картофель
- И снова выпекайте ещё минут 20, до готовности картофеля.
Сок с мяса пропитает картофель, и он изнутри приобретёт вкус мяса и чеснока, а снаружи будет с хрустящей корочкой.
Ещё вкуснее, если очищенный и порезанный на 4 части картофель до его приготовления поместить на 20 минут в пакет с 3 ложками растительного масла, специями, чесноком (т.е. изначально замариновать).
Приятного аппетита!