Что может быть лучше мяса?! Тем более в наше время, когда в мясных изделиях, к сожалению, его очень мало.
Лучше всякой колбасы, в качестве основного блюда к столу или нарезки, предлагаем запечь кусочек в духовке.
Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке
Вам понадобится:
- Свинина 1 кг (окорок, шея, вырезка – по желанию)
- Чеснок 3-4 зубка;
- Специи для мяса по вашему вкусу (хмели-сунели, паприка)
- Рукав для запекания
- Соль
Приготовление:
Этап первый:
- Начистите чеснок и порежьте его на дольки вдоль зубчика
- Целый кусок свинины натрите специями, перцем и солью по вкусу
- Ножом сделайте в мясе проколы и нашпигуйте его порезанным чесночком
Этап второй:
- Возьмите рукав для запекания (в нём мясо сохраняет свою сочность)
- Положите в него подготовленное мясо
- Завяжите рукав для запекания
- Разогрейте заранее духовку до 180 – 200 градусов
- Поставьте свинину в духовку и запекайте около 40 минут
Прекрасный вкус блюда вы можете оценить, как горячее с гарниром, так и в холодном виде в качестве нарезки.
Приятного аппетита!