Смалец – это растопленное нутряное свиное сало. Выбирать сало необходимо чистое, не вонючее. От хряков-производителей не подойдет.
Как приготовить смалец самим у себя дома
Приготовление:
- Возьмите чистую сухую сковороду
- Порежьте нутряное сало на кусочки, примерно размером около 5 сантиметров
- Положите сало на сковороду
- Поставьте сковороду на тихий огонь
- По мере нагревания сало будет топиться
- Нутряное сало топите до тех пор, пока кусочки не сожмутся до минимума и не станут поджариваться
- Тогда ложкой вычерпайте растопленное сало и поместите его в банку через ситечко
- Банку с салом остудите и поместите в холодильник
Как правильно выбрать на рынке нутряное сало
Выходя на рынок за нутряным свиным салом возьмите с собой спички или зажигалку. Попросите у продавца небольшой кусочек нутряного сала. Подденьте его на кончик ножа и подожгите. Хорошее сало будет пахнуть мясом, а от хряка – пардон, мочой и потом.