Очень вкусное блюдо, приготовленное в духовке. Сыр для приготовления мяса желательно брать твердых сортов
Рецепт мяса под сыром, запеченного в духовке
Вам понадобится: количество ингредиентов на ваше усмотрение
- Мясо свинины - шея или карбонад
- Перец молотый черный
- Соль
- Лук репка
- Помидоры (желательно мясистые)
- Картофель сырой
- Морковь сырая
- Сыр
- Майонез
Приготовление:
Этап первый:
- Порежьте мясо на ломтики
- С обеих сторон посыпьте перчиком и солью
- Затем отбейте (так соль и перчик лучше войдут в мякоть мяса)
- Лук порежьте полукольцами
- Картофель почистите и порежьте тонкими дольками
- Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими колечками
- Натрите на крупной терке сыр
- Помидор порежьте дольками
Этап второй:
- Смажьте сковороду маслом
- Положите мясо плотно друг к другу
- Сверху положите лук
- Затем дольки помидора
- После чего картошка
- Потом тертая морковь
- Поставьте запекаться в духовку на медленный огонь. Время запекания - один час. Температура в духовке 160*
- Через час добавьте сверху тертый сыр и майонез
- Опять поставьте в духовку на малый огонь на 20 минут
Приятного аппетита!