Тыква очень полезная, особенно рекомендована для диабетиков. Получается очень вкусное блюдо. Его полюбят даже те, кто не любит тыкву.
Рецепт приготовления тушеного мяса под тыквой
Вам понадобится:
- Одна средняя тыква (вес не знаю, размером примерно с 3-х литровую кастрюлю)
- Мясо любое (у меня свиная лопатка) – 1,5 килограмма
- Лук репка – большая луковица
- Соль по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вашему вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками
- Порежьте лук мелко
- Очистите от шкурки тыкву и порежьте её полумесяцами, толщиной не более 1,5 сантиметра
Этап второй:
- В глубокую сковороду выложите мясо и лук
- Посолите и добавьте перец
- Тушите на медленном огне до полной готовности
- Выложите слоями тыкву на готовое мясо (солить не надо)
- Закройте плотно крышкой
- Сделайте огонь побольше и доведите до полного кипения
- Затем сбавьте огонь и тушите примерно 10 минут до полной готовности тыквы
- Перемешайте тыкву с мясом
- Можно добавить томат пасту для цвета (я не добавляю)
Подавайте к рису, с картошкой, с гречкой. Можно есть как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!