Рецепт мяса с тыквой

Тыква очень полезная, особенно рекомендована для диабетиков. Получается очень вкусное блюдо. Его полюбят даже те, кто не любит тыкву.

Рецепт приготовления тушеного мяса под тыквой

Вам понадобится:

  1. Одна средняя тыква (вес не знаю, размером примерно с 3-х литровую кастрюлю)
  2. Мясо любое (у меня свиная лопатка) – 1,5 килограмма
  3. Лук репка – большая луковица
  4. Соль по вашему вкусу
  5. Перец черный молотый по вашему вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками
  2. Порежьте лук мелко
  3. Очистите от шкурки тыкву и порежьте её полумесяцами, толщиной не более 1,5 сантиметра

Этап второй:

  1. В глубокую сковороду выложите мясо и лук
  2. Посолите и добавьте перец
  3. Тушите на медленном огне до полной готовности
  4. Выложите слоями тыкву на готовое мясо (солить не надо)
  5. Закройте плотно крышкой
  6. Сделайте огонь побольше и доведите до полного кипения
  7. Затем сбавьте огонь и тушите примерно 10 минут до полной готовности тыквы
  8. Перемешайте тыкву с мясом
  9. Можно добавить томат пасту для цвета (я не добавляю)

Подавайте к рису, с картошкой, с гречкой. Можно есть как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика