Домашняя колбаса

Колбаса домашнего приготовления не сравнится с магазинной. Кроме продуктов  вам потребуется специальная насадка на мясорубку 

Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины

Вам понадобится:

  1. 3 кг свиной шеи
  2. 4 головки чеснока
  3. перец чёрный молотый по вкусу
  4. коньяк  5 столовых ложек
  5. Соль — 85 г​
  6. кишки свиные готовые в упаковке

Приготовление:

Этап первый:

  1. 3 кг мяса порежьте на маленькие кусочки по 1,5-2 см
  2. Добавьте 85 грамм соли
  3. Через чесночницу или в ступке измельчите  4 головки очищенного чеснока
  4. Влейте коньяк
  5. Поперчите (на вкус)  
  6. Всё тщательно перемешайте и оставьте минимум на 5 часов в холодильнике, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перец, растворились по всему мясу

Этап второй:

  1. Кишки выньте из упаковки
  2. Под проточной водой смойте соль
  3. Наденьте на мясорубку насадку для колбасы
  4. На эту трубочку натяните кишку (аккуратно, чтобы не порвалась),
  5. Завяжите ниткой один конец или сделайте узел
  6. Начинайте наполнять кишочки
  7. Колбаски делайте по 15 см и перевязывайте ниткой
  8. Когда всё сделано, проколите их в некоторых местах зубочисткой, чтоб ушел воздух...

Этап третий:

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно добавить лаврушку и перец горошком) опустите кольца колбасок
  2. Проварите минут 10
  3. Затем выложите их на противень
  4. Смажьте жиром
  5. И запекайте в духовке  при 220* минут 20
  6. Во время запекания смазывать жиром пару раз

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика