Колбаса домашнего приготовления не сравнится с магазинной. Кроме продуктов вам потребуется специальная насадка на мясорубку
Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины
Вам понадобится:
- 3 кг свиной шеи
- 4 головки чеснока
- перец чёрный молотый по вкусу
- коньяк 5 столовых ложек
- Соль — 85 г
- кишки свиные готовые в упаковке
Приготовление:
Этап первый:
- 3 кг мяса порежьте на маленькие кусочки по 1,5-2 см
- Добавьте 85 грамм соли
- Через чесночницу или в ступке измельчите 4 головки очищенного чеснока
- Влейте коньяк
- Поперчите (на вкус)
- Всё тщательно перемешайте и оставьте минимум на 5 часов в холодильнике, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перец, растворились по всему мясу
Этап второй:
- Кишки выньте из упаковки
- Под проточной водой смойте соль
- Наденьте на мясорубку насадку для колбасы
- На эту трубочку натяните кишку (аккуратно, чтобы не порвалась),
- Завяжите ниткой один конец или сделайте узел
- Начинайте наполнять кишочки
- Колбаски делайте по 15 см и перевязывайте ниткой
- Когда всё сделано, проколите их в некоторых местах зубочисткой, чтоб ушел воздух...
Этап третий:
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно добавить лаврушку и перец горошком) опустите кольца колбасок
- Проварите минут 10
- Затем выложите их на противень
- Смажьте жиром
- И запекайте в духовке при 220* минут 20
- Во время запекания смазывать жиром пару раз
Приятного аппетита!