Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе
Как-то купила филейку, а возиться с приготовлением было некогда, вот и придумала этот рецепт. Теперь частенько так готовлю.
Для приготовления этого блюда, понадобится филейное мясо, либо шейка. Шейка и филейная часть готовится очень быстро, её не надо отбивать, т.к. это самое мягкое и нежное мясо.
Пропорции я не соблюдала. Главное, чтобы нарезанного мяса по объёму было одинаково с нарезанным луком - 1:1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для двух филеек мне понадобилось 3 большие луковицы; Один большой сладкий перец (можно использовать замороженный перец) ; немного соли и черный молотый перец. Нарезать лук полуколечками и сложить в глубокую ёмкость. В ту же ёмкость налить немного уксуса и время от времени лук перемешивать, чтобы он весь пропитался уксусом.
Пока лук маринуется, режем мясо на небольшие кусочки. Затем мясо посолить и перемешать. Сложить в высокую сковородку сначала лук вместе с маринадом, затем отправить туда мясо.
Тщательно перемешать,(можно замариновать мясо и лук сразу в сковороде, добавив 7 столовых ложек 7% уксуса и накрыв крышкой на 15 минут, время от времени перемешивая), добавить немного подсолнечного масла, накрыть крышкой, сделать сильный огонь.
После того, как мясо закипит, огонь сделать средним, и пусть тушится 15 минут под крышкой. Крышку не открывать.
Тем временем нарезаете сладкий перец на небольшие полоски. Можно воспользоваться и покупной заморозкой, уже нарезанного перца.
Спустя 15 минут мясо дошло, и в сковороде образовался соус.
Добавьте нарезанный сладкий перец и перемешайте.
Опять накрыв крышкой, тушите 10 минут.
Мясо готово. Приправьте его черным молотым перцем.
Рекомендую подавать с отварным рисом. Прежде, чем начнёте нарезать лук, поставьте отваривать рис. Пока он отваривается, вы займётесь мясом.
Приятного аппетита!
При копировании материала просьба делать ссылку на данный сайт.