Мясные котлеты с тыквой получаются нежные и вкусные,просто тают во рту. Беззубым бабушкам очень даже подойдут.
Как приготовить мясные котлеты с тыквой
Тыква очень полезна для организма, но не все её любят, особенно в средних регионах России, где к ней не привыкли.
Я тоже не любила тыкву, и не знала как её готовить. Как-то была в гостях и пробовала курицу, приготовленную с тыквой. Мне очень понравилось. Ну я и начала придумывать рецепты по своему усмотрению и вкусу.
Так появились в нашем рационе котлеты с тыквой. Получаются они очень нежные и вкусные. Беззубым бабушкам очень даже подойдут т. к. просто тают во рту.
Я не повар и не соблюдаю пропорции. Мой рецепт предельно прост:
Фарш свино-говяжий примерно 1кг 200 гр
Яиц куриных 3 — 4 штуки
Чеснока грамм 200
Половина пшеничной булки
Сырой картошки среднего размера 5 — 6 штук
Тыквы примерно 500 грамм
Соль и перец как вам нравится, т. е. по вашему вкусу.
Подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Пропустить в мясорубку мясо, чеснок, булку, картошку, тыкву. Добавить яйца, соль и перец.
Всё хорошенько перемешать руками. Фарш любит руки.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Когда будете обжаривать вторую сторону, накройте сковородку крышкой, чтобы котлетки стали паровые.
Вот и всё.
Приятного аппетита.