Как приготовить мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой получаются  нежные и вкусные,просто тают во рту. Беззубым бабушкам очень даже подойдут.

Как приготовить мясные котлеты с тыквой 

Тыква очень полезна для организма, но не все её любят, особенно в средних регионах России, где к ней не привыкли.

Я тоже не любила тыкву, и не знала как её готовить. Как-то была в гостях и пробовала курицу, приготовленную с тыквой. Мне очень понравилось. Ну я и начала придумывать рецепты по своему усмотрению и вкусу.

Так появились в нашем рационе котлеты с тыквой. Получаются они очень нежные и вкусные. Беззубым бабушкам очень даже подойдут т. к. просто тают во рту.

Я не повар и не соблюдаю пропорции. Мой рецепт предельно прост:

Фарш свино-говяжий примерно 1кг 200 гр

Яиц куриных 3 — 4 штуки

Чеснока грамм 200

Половина пшеничной булки

Сырой картошки среднего размера 5 — 6 штук

Тыквы примерно 500 грамм

Соль и перец как вам нравится, т. е. по вашему вкусу.

Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Пропустить в мясорубку мясо, чеснок, булку, картошку, тыкву. Добавить яйца, соль и перец. 

Всё хорошенько перемешать руками. Фарш любит руки.

Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Когда будете обжаривать вторую сторону, накройте сковородку крышкой, чтобы котлетки стали паровые.

Вот и всё. 

котлстык

Приятного аппетита.

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика