Время запекания свиных ребрышек зависит от духовки и от порционности мяса (целым куском или разрезанным на порции)
Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке
Для приготовления вам понадобится:
- Свиных ребрышек с мясом и салом 2 килограмма
- Чеснока 2 головки
- Специи для запекания мяса
- Соли столовая ложка
Приготовление:
Этап первый:
- Свиные ребра с мясом, жиром и шкуркой промойте, просушите бумажным полотенцем
- Натрите солью со всех сторон
Этап второй: нашпигуйте мясо чесноком
- Чеснок очистите и порежьте зубчики вдоль
- Сделайте ножом в мясе проколы
- Вставьте в эти надрезы чеснок
Этап третий:
- Натрите мясо специями
- Накройте пищевой пленкой
- Поставьте на 1 час пропитываться
Этап четвертый:
- Мясо положите в глубокий противень
- Накройте фольгой
- Запекайте в разогретой духовке
- Температура в духовке 200 градусов. Время запекания от 50 минут (порционные кусочки) до 2 часов (целым куском)
За полчаса до готовности снимите фольгу и поливайте мясо жиром, который стек на противень. Когда мясо подрумянится, проколите его вилкой и посмотрите какой вытекает сок. Светлый сок – показатель готовности мяса.
Приятного аппетита!