Рецепт свиных ребрышек с чесноком

Время запекания свиных ребрышек зависит от духовки и от порционности мяса (целым куском или разрезанным на порции)

Как приготовить сочные свиные ребрышки в духовке

Для приготовления вам понадобится:

  1. Свиных ребрышек с мясом и салом 2 килограмма
  2. Чеснока 2 головки
  3. Специи для запекания мяса
  4. Соли столовая ложка

Приготовление:

Этап первый:

  1. Свиные ребра с мясом, жиром и шкуркой промойте, просушите бумажным полотенцем
  2. Натрите солью со всех сторон

Этап второй: нашпигуйте мясо чесноком

  1. Чеснок очистите и порежьте зубчики вдоль
  2. Сделайте ножом в мясе проколы
  3. Вставьте в эти надрезы чеснок

Этап третий:

  1. Натрите мясо специями
  2. Накройте пищевой пленкой
  3. Поставьте на 1 час пропитываться

Этап четвертый:

  1. Мясо положите в глубокий противень
  2. Накройте фольгой
  3. Запекайте в разогретой духовке
  4. Температура в духовке 200 градусов. Время запекания от 50 минут (порционные кусочки) до 2 часов (целым куском)

За полчаса до готовности снимите фольгу и поливайте мясо жиром, который стек на противень. Когда мясо подрумянится, проколите его вилкой и посмотрите какой вытекает сок. Светлый сок – показатель готовности мяса.

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика