Рецепт приготовления баранины с чесноком
По предложенному рецепту баранина запекается в духовке. Прованские специи придают ей оригинальный вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
Баранья нога (можно и не одну J )
Бумажное полотенце;
соль;
перец и специи (на любителя);
одна морковь сырая
несколько зубчиков чеснока
Приготовление:
Этап первый:
Баранью ногу помыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и другими специями.
Нарезать морковь полосками,
Разрезать чеснок на 4 части вдоль
Баранью ногу проткнуть ножом в нескольких местах и поместить в разрезы морковь с чесноком.
Поместить её в контейнер и накрыть крышкой.
Затем поставить контейнер с бараньей ногой в холодильник на 12 часов. Пусть там полежит помаринуется.
Этап второй – вкусный:
Достать баранью ногу из холодильника
Поместить её в рукав или пакет для запекания
Затем поместить на противень.
Разогреть духовку
Поставить противень с бараньей ногой в духовку и...
Запекаться она должна при температуре 180 градусов. Время запекания - около полутора часов.
Автор Ирина Мирошниченко. Крым. Не путать с актрисой – это не она.
Приятного аппетита!