Горбуша фаршированная

Фаршированную горбушу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Горбуша, фаршированная луком с морковью и сыром сулугуни

Вам понадобится:

  1. Горбуша целиком
  2. 1 большая луковица
  3. 1 большая морковь
  4. Сыр сулугуни (можно любой по вашему усмотрению) около 80 грамм
  5. Сливочное или растительное масло

Приготовление:

Этап первый:

  1. Отрежьте у горбуши голову
  2. Затем рыбу выпотрошите
  3. Промойте тушку в проточной воде
  4. Пройдитесь ножом по шкурке
  5. Удалите хребет и плавники

Этап второй: готовим начинку

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами
  2. Морковь натрите на крупной тёрке
  3. Сначала положите на сковородку лук и спассеруйте (слегка поджарьте) его до светло-золотистого цвета
  4. Затем положите в эту же сковородку морковь и спассеруйте их вместе минуты три

Этап третий:

  1. Положите рыбу на стол в раскрытом виде кожей вниз 
  2. Посолите и поперчите по вашему вкусу
  3. Выложите начинку на одну часть горбуши
  4. Сверху присыпьте тёртым сыром сулугуни (если вы будете использовать сыр несолёных сортов, то начинку посолите)
  5. Прикройте начинку второй частью рыбы (движение, как закрываете книгу)
  6. Зафиксируйте рыбу и обмотайте её по всему периметру светлой нитью (без красителей)

Этап четвертый:

  1. Противень слегка смажьте растительным маслом или положите на него бумагу для запекания
  2. Положите на него рыбу
  3. Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку
  4. Запекайте горбушу при температуре 180 градусов
  5. Время запекания 20 минут
  6. Достаньте рыбу из духовки, остудите и удалите нитки
  7. Перед подачей на стол аккуратно порежьте на кусочки острым ножом

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика