Фаршированную горбушу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Горбуша, фаршированная луком с морковью и сыром сулугуни
Вам понадобится:
- Горбуша целиком
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- Сыр сулугуни (можно любой по вашему усмотрению) около 80 грамм
- Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Этап первый:
- Отрежьте у горбуши голову
- Затем рыбу выпотрошите
- Промойте тушку в проточной воде
- Пройдитесь ножом по шкурке
- Удалите хребет и плавники
Этап второй: готовим начинку
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами
- Морковь натрите на крупной тёрке
- Сначала положите на сковородку лук и спассеруйте (слегка поджарьте) его до светло-золотистого цвета
- Затем положите в эту же сковородку морковь и спассеруйте их вместе минуты три
Этап третий:
- Положите рыбу на стол в раскрытом виде кожей вниз
- Посолите и поперчите по вашему вкусу
- Выложите начинку на одну часть горбуши
- Сверху присыпьте тёртым сыром сулугуни (если вы будете использовать сыр несолёных сортов, то начинку посолите)
- Прикройте начинку второй частью рыбы (движение, как закрываете книгу)
- Зафиксируйте рыбу и обмотайте её по всему периметру светлой нитью (без красителей)
Этап четвертый:
- Противень слегка смажьте растительным маслом или положите на него бумагу для запекания
- Положите на него рыбу
- Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку
- Запекайте горбушу при температуре 180 градусов
- Время запекания 20 минут
- Достаньте рыбу из духовки, остудите и удалите нитки
- Перед подачей на стол аккуратно порежьте на кусочки острым ножом
Приятного аппетита!