Горбуша соленая

Горбуша слабосолёная, рецепт засолки в домашних условиях

Рецепт универсальный для засолки любой рыбы семейства лососёвых. Рыбка получается очень нежная и слабосолёная.

Вам понадобится:

  1. Горбуша сырая – около 1,5 кг
  2. Соль крупного помола – одна столовая ложка
  3. Две столовые ложки сахарного песка

Приготовление:

Этап первый: подготавливаем рыбу к засолке

  1. У рыбы отрезать голову, рыбу выпотрошить
  2. Шкурку вымыть и слегка пройтись по ней ножичком
  3. Отрезать плавники и хвост
  4. Сделать глубокий надрез на спинке
  5. Удалить хребет
  6. Нарезать готовое филе на кусочки среднего размера

Этап второй: Процесс засолки

  1. Соединить соль и сахарный песок в одну смесь
  2. Обвалять (не очень обильно) каждый кусочек рыбки в полученной посолочной смеси
  3. Плотно сложить все кусочки рыбы в чистую посуду
  4. Закрываем герметично
  5. Отправляем в холодное место. Время засолки не менее 12 часов

Рыбка готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подробный МК-видео от Анны Голодецкой

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика