Горбуша слабосолёная, рецепт засолки в домашних условиях
Рецепт универсальный для засолки любой рыбы семейства лососёвых. Рыбка получается очень нежная и слабосолёная.
Вам понадобится:
- Горбуша сырая – около 1,5 кг
- Соль крупного помола – одна столовая ложка
- Две столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
Этап первый: подготавливаем рыбу к засолке
- У рыбы отрезать голову, рыбу выпотрошить
- Шкурку вымыть и слегка пройтись по ней ножичком
- Отрезать плавники и хвост
- Сделать глубокий надрез на спинке
- Удалить хребет
- Нарезать готовое филе на кусочки среднего размера
Этап второй: Процесс засолки
- Соединить соль и сахарный песок в одну смесь
- Обвалять (не очень обильно) каждый кусочек рыбки в полученной посолочной смеси
- Плотно сложить все кусочки рыбы в чистую посуду
- Закрываем герметично
- Отправляем в холодное место. Время засолки не менее 12 часов
Рыбка готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Подробный МК-видео от Анны Голодецкой