Кета с сыром в духовке

Рыба получается очень сочной, с нежной сырной корочкой и тонким ароматом.

Быстрое блюдо, потребуется всего 10 минут.  Порадует вас простотой приготовления и удивительным вкусом.

Рецепт быстрого приготовления кеты с зеленью и сыром в духовке

Вам понадобится:

  1. Рыба кета - около 1 кг
  2. 3 столовые ложки сметаны
  3. 1 столовая ложка майонеза
  4. 1 ломтик лимона
  5. 5 веточек петрушки
  6. 3 веточки укропа
  7. Сыр 100 грамм
  8. Соль и черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

Этап первый:

  1. Брём рыбу, моем, разрезаем на кусочки, или уже готовые стейки.
  2. Разделываем их пополам, вынимая центральную кость.
  3. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка посолим
  4. Оставляем на 5 минут

Этап второй: В это время готовим заправку для рыбы

  1. Берём 5 веточек петрушки и 3 веточки укропа, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтения или наличия
  2. Мелко нарезаем.
  3. Берем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем её с одной столовой ложкой майонеза, немного перчим и добавляем зелень.

Этап третий: Готовим форму, для запекания рыбы

  1. Выкладываем плотно по дну фольгу и промазываем растительным маслом
  2. Выкладываем рыбку не плотно друг к другу
  3. На каждый кусочек кладём заправку из зелени и посыпаем тёртым сыром
  4. Сверху закрываем форму ещё одним слоем фальги. Прижимать к рыбе не нужно, необходимо оставить расстояние, чтобы сыр не прилип к фольге.
  5. Ставим в разогретую духовку всего на 7-10 минут, при температуре 200 градусов

    Приятного аппетита!

 

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика