Рыба получается очень сочной, с нежной сырной корочкой и тонким ароматом.
Быстрое блюдо, потребуется всего 10 минут. Порадует вас простотой приготовления и удивительным вкусом.
Рецепт быстрого приготовления кеты с зеленью и сыром в духовке
Вам понадобится:
- Рыба кета - около 1 кг
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 ломтик лимона
- 5 веточек петрушки
- 3 веточки укропа
- Сыр 100 грамм
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
Этап первый:
- Брём рыбу, моем, разрезаем на кусочки, или уже готовые стейки.
- Разделываем их пополам, вынимая центральную кость.
- Сбрызгиваем лимонным соком, слегка посолим
- Оставляем на 5 минут
Этап второй: В это время готовим заправку для рыбы
- Берём 5 веточек петрушки и 3 веточки укропа, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтения или наличия
- Мелко нарезаем.
- Берем 3 столовые ложки сметаны и смешиваем её с одной столовой ложкой майонеза, немного перчим и добавляем зелень.
Этап третий: Готовим форму, для запекания рыбы
- Выкладываем плотно по дну фольгу и промазываем растительным маслом
- Выкладываем рыбку не плотно друг к другу
- На каждый кусочек кладём заправку из зелени и посыпаем тёртым сыром
- Сверху закрываем форму ещё одним слоем фальги. Прижимать к рыбе не нужно, необходимо оставить расстояние, чтобы сыр не прилип к фольге.
- Ставим в разогретую духовку всего на 7-10 минут, при температуре 200 градусов
Приятного аппетита!