Вы хотите посолить рыбу? Вот рецепт. Проще просто не придумаешь!
После которого вы перестанете покупать дорогую, упакованную горбушу, сёмгу, кету.
Как посолить семгу, кету, горбушу самим дома
Вам понадобится:
- Свежемороженная кета около 1 кг
- Столовая ложка сахарного песка
- Столовая ложка соли
Приготовление:
- Рыбу выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем
- Нарежьте на стейки (можно не резать)
- Смешайте соль с сахарным песком
- Обваляйте кусочки рыбы в смеси соли и сахарного песка. Если рыба целиком, то натрите этой смесью внутри пуза и всю рыбу
- Поместите в закрывающийся пищевой контейнер
- Поставьте на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!