Рыба получается практически без запаха, очень сочная и нежная. Кушать одно удовольствие.
Рецепт приготовления сочной скумбрии в духовке
Вам понадобится:
- Скумбрия свежемороженная 4 штуки
- Лук репка 4 большие штуки
- Соль и перец берутся по вкусу
- Лимон
- Рукав для запекания
Приготовление:
Этап первый:
- Скумбрию чуть разморозить так, чтобы можно было вытащить кишки (полностью скумбрию не размораживайте)
- Обмойте и отрежьте голову
- Поперчите и посолите
- Сбрызните лимонным соком
Этап второй:
- Нарежьте лук полу- или кольцами
- В рукав для запекания выложите рыбу и лук
- Разогрейте заранее духовку до 200 градусов
- Поместите в духовку рыбу и запекайте 40 минут
Оп-ляя! Легко и просто!
Приятного аппетита!