Можно запекать не только сёмгу. Подойдет рыба горбуша, форель, кета, судак, щука, лосось, тунец, треска, красный окунь (рыба крупных пород).
Как приготовить рыбу в духовке?
Рецепт приготовления запеченной сёмги в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Фольга
- Рыба крупной породы (в данном рецепте семга)
- Соль, перец и приправа для рыбы (по вкусу)
- Растительное масло для смазки
Приготовление:
- Рыбк промойте
- Обсушите рыбку бумажным полотенцем и порежьте на дольки
- Каждую дольку посыпьте с обеих сторон солью, перцем или приправой для рыбы
- Для каждого кусочка приготовьте фольгу
- Фольгу смажьте растительным маслом
- Положите кусочек рыбки на фольгу (можно сбрызнуть лимонным соком)
- Заверните со всех сторон конвертиком (запечатайте)
- Выложите «конвертики» на противень
- Разогрейте заранее духовку до 190*
- Поместите противень с «конвертиками» в духовку
- Запекайте около 35 минут
Приятного аппетита!