Горбуша запеченная в духовке

Горбуша получается очень сочная и ароматная. Возможно рецепт сделать двух видов.

На один кусочек положить заправку и лимон, а на другой - заправку, помидор и сыр. Вкус рыбы только выигрывает.

Рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге в духовке

Вам понадобится:

  1. Горбуша (свежая/свежемороженая) – 1 штука примерно на 1 кг 300 грамм (или набор стейков толщиной 3-4 см)
  2. Зелень (укроп и петрушка) – от 3 до 5 веточек, можно больше
  3. Лимон – 1 плод
  4. Соль поваренная– 3 чайные ложки или по вашему вкусу
  5. Масло сливочное – от 70 до 100 грамм (на ваше усмотрение)
  6. 1 чайная ложка специй для рыбы
  7. Фольга для запекания.

Приготовление

Этап первый:

  1. Рыбу очищаете от внутренностей, срезаете плавники, хвост и голову
  2. Дальше тушку промываете под несильной струей воды и обсушиваете

Этап второй - Заправка:

  1. Рубите мелко зелень
  2. Лимон нарезаете тонкими ломтиками (из опыта хочу посоветовать с лимоном быть аккуратнее, особенно у кого чувствительный желудок, можно выдавить немного сока или отрезать настолько тонко -практически светящиеся ломтики)

Этап третий:

  1. Смешивайте в мисочке мягкое сливочное масло и мелко порезанную зелень
  2. Добавляете специи для рыбы и соль
  3. Хорошенько все промешиваете (смесь на вкус должна быть слегка пересоленной)

 

Этап четвертый: Запекайте горбушу порционными кусочками.

  1. Возьмите часть фольги, около 15 см, в зависимости от величины стейка.
  2. Уложите на неё кусочек рыбы и обильно смажьте его верхушку масляной заправкой (примерно по 1 чайной ложке на каждый кусок) (Оставляем на ваше усмотрение, уложить сверху половинку ломтика лимона или просто взбрызнуть соком)
  3. Плотно заверните рыбу фольгой
  4. Подготовленную рыбу уложите на противень
  5. Прогрейте духовку до 180 – 200 градусов и отправьте в неё рыбу на запекание

Готовится быстро, буквально за 15-20 мин все прекрасно пропечется. Запеченную рыбу вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу.

 

Приятного аппетита!

 

 
Наверх
Op-lya.ru Оп-ля легко и просто. Яндекс.Метрика