Горбуша получается очень сочная и ароматная. Возможно рецепт сделать двух видов.
На один кусочек положить заправку и лимон, а на другой - заправку, помидор и сыр. Вкус рыбы только выигрывает.
Рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге в духовке
Вам понадобится:
- Горбуша (свежая/свежемороженая) – 1 штука примерно на 1 кг 300 грамм (или набор стейков толщиной 3-4 см)
- Зелень (укроп и петрушка) – от 3 до 5 веточек, можно больше
- Лимон – 1 плод
- Соль поваренная– 3 чайные ложки или по вашему вкусу
- Масло сливочное – от 70 до 100 грамм (на ваше усмотрение)
- 1 чайная ложка специй для рыбы
- Фольга для запекания.
Приготовление
Этап первый:
- Рыбу очищаете от внутренностей, срезаете плавники, хвост и голову
- Дальше тушку промываете под несильной струей воды и обсушиваете
Этап второй - Заправка:
- Рубите мелко зелень
- Лимон нарезаете тонкими ломтиками (из опыта хочу посоветовать с лимоном быть аккуратнее, особенно у кого чувствительный желудок, можно выдавить немного сока или отрезать настолько тонко -практически светящиеся ломтики)
Этап третий:
- Смешивайте в мисочке мягкое сливочное масло и мелко порезанную зелень
- Добавляете специи для рыбы и соль
- Хорошенько все промешиваете (смесь на вкус должна быть слегка пересоленной)
Этап четвертый: Запекайте горбушу порционными кусочками.
- Возьмите часть фольги, около 15 см, в зависимости от величины стейка.
- Уложите на неё кусочек рыбы и обильно смажьте его верхушку масляной заправкой (примерно по 1 чайной ложке на каждый кусок) (Оставляем на ваше усмотрение, уложить сверху половинку ломтика лимона или просто взбрызнуть соком)
- Плотно заверните рыбу фольгой
- Подготовленную рыбу уложите на противень
- Прогрейте духовку до 180 – 200 градусов и отправьте в неё рыбу на запекание
Готовится быстро, буквально за 15-20 мин все прекрасно пропечется. Запеченную рыбу вынимаем и аккуратно разворачиваем фольгу.
Приятного аппетита!